Solicitação de desvinculação de mensalidade associativa ASTEBA via contracheque não resolvida

Dom Basílio - BA

08/07/2026 às 09:25

Estou tentando solicitar a desvinculação com a mensalidade associativa da ASTEBA no meu contracheque por diversos canais. Já mandei formulário, inclusive na data 03/07, liguei várias vezes no telefone, ninguém resolve minha situação.
Na última solicitação que fiz, me disseram que terei que ir até Vitória da Conquista ou Salvador para conseguir solicitar a interrupção dos descontos associativos. Isso é um absurdo por diversos motivos, mas além de absurdo é ilegal, principalmente pelo fato de que a contratação não se deu por meio presencial e sim por telefone-celular.
Atualmente descontam valores mensais todos os meses.
Estou solicitando formalmente na presente data, dia 08/07/2026 que a partir do meu próximo pagamento não tenha mais nenhum desconto associativo da ASTEBA em meu contracheque.

09/07/2026 às 12:09

Prezado José,

Agradecemos o seu contato e, desde já, reforçamos o nosso compromisso em direcionar esforços para a melhoria dos nossos serviços.

Ao comparecer a qualquer uma de nossas unidades cujos endereços podem ser consultados em nosso site https://asteba.com/ um de nossos atendentes estará à disposição para auxiliá-lo com a sua solicitação.

No momento, informamos que o procedimento não pode ser realizado através desse canal ou de através de ligação.

Equipe ASTEBA

15/07/2026 às 11:54

Reforço que já tentei resolver esta solicitação por diversos canais, incluindo o envio de formulário no dia 03/07 e sucessivas tentativas por telefone. É inadmissível que a empresa condicione o cancelamento de uma mensalidade associativa contratada, inclusive, de forma não presencial, ao deslocamento do associado até outra cidade (Vitória da Conquista ou Salvador).

Obrigar um servidor a viajar para realizar uma solicitação administrativa é uma prática abusiva, que gera transtornos desnecessários e custos evitáveis, configurando uma barreira ilegal para o exercício do meu direito de desvinculação. Não possuo disponibilidade ou interesse em realizar um deslocamento dessa proporção para tratar de um procedimento que deveria ser plenamente realizado por meios digitais ou telefônicos, dado que a própria empresa utiliza o desconto direto em folha de pagamento.

Desta forma, reitero minha solicitação formal para que a desvinculação seja processada imediatamente, sem a necessidade de comparecimento presencial, cessando os descontos em meu próximo contracheque.