Forno com defeito e múltiplos reagendamentos de visita técnica - Solicitação de troca ou reembolso

Belo Horizonte - MG

11/01/2026 às 20:25

Realizei a compra do Forno de Embutir Elétrico Brastemp 84 Litros Preto, com Convecção e Timer Touch 220V, por meio do pedido *****.

Após a instalação, identifiquei um defeito no sistema de arrefecimento, que permanecia ligado de forma ininterrupta, mesmo sem qualquer utilização do forno. O problema ocorreu já na primeira vez em que o produto foi conectado à tomada, sem que houvesse aquecimento ou programa ativo.

Em 26/11, solicitei reparo por meio do WhatsApp da Brastemp. Fui atendido prontamente e uma visita técnica foi agendada para o dia 29/11/2025, no período da manhã.

No entanto, um dia antes do atendimento, recebi mensagem de confirmação do agendamento, a qual respondi confirmando. No próprio dia 29/11, às 8h48, fui informado pela Sra. Emily, da Astebel, que o técnico não compareceria, sendo necessário reagendar para 06/12/2025.

Na data reagendada, o técnico compareceu à minha residência e constatou defeito em uma peça, informando que solicitariam a mesma para posterior substituição. Protocolo da visita: *****

Em 22/12, a Sra. Lorena, da Astebel, entrou em contato informando que a peça havia chegado, e foi realizado novo agendamento para 26/12.
No dia 24/12, recebi mensagem de confirmação, a qual foi prontamente confirmada. Contudo, novamente no dia do atendimento, às 8h55, recebi comunicação da Sra. Emily informando que o técnico não compareceria.

O atendimento foi então reagendado para 09/01/2026. No dia 08/01, às 17h55, recebi nova mensagem confirmando a visita técnica. Entretanto, no próprio dia 09/01, às 11h13, fui informado de que a peça enviada estava incorreta. Ressalto que a empresa teve mais de 20 dias para conferir a peça, o que não foi feito.
Até o momento, já se passaram mais de dois meses, e continuo sem poder utilizar o forno, em razão de sucessivos erros, reagendamentos e falhas no atendimento técnico.

Diante do exposto, não desejo mais ser atendido pela empresa Astebel, tampouco dar continuidade ao reparo. Solicito a troca integral do produto por um novo ou a devolução total dos valores pagos, em razão da evidente falha na prestação do serviço e do prazo excessivo para solução do problema.