Orçamento abusivo e [Editado pelo Reclame Aqui] para conserto de cafeteira

14/08/2026 às 14:09
Fiquei indignado com o valor absurdo cobrado em um orçamento para o conserto da minha Cafeteira DG Mini Arno.
Levei a mercadoria com o defeito (vazamento de água), ciente que iria ser cobrado a taxa de orçamento e mais as peças.
Me deram um prazo de 8 dias para o orçamento, porém me posicionaram em 10 dias.
A surpresa veio com o valor elevado do orçamento $ 399,00.
Sendo que uma nova iria custa + ou - $370,00.
Obviamente NÃO ACEITEI, então me sugeriram eu deixar a minha visto que não iria consertar e comprar uma deles, indignei pois eles queriam a minha de graça ou seja não seria abatido nenhum valor da que eles me vendesse.
Ao chegar em casa, busquei na internet possível forma de conserto para o problema que a cafeteira estava apresentando.
Qual foi a minha surpresa! Achei uma orientação para troca de 1 borracha na placa difusora ou seja, gastei $3,00 na compra da borracha e resolvi o problema de vazamento de água da minha Cafeteira.
Detalhe: observei ao analisar a cafeteira, que a mesma não havia sido aberta, pois todos os parafusos estavam intactos, ou seja sem nenhum sinal de que tivessem sido mexido.
Concluí, que me deram um orçamento falso, pois nem abriram a mercadoria para verificarem o real problema.