Atendimento grosseiro, recusa inicial em fornecer o protocolo e falta de suporte técnico.

09/05/2026 às 12:04

No dia 09/05/2026, minha noiva ***** tinha uma visita técnica agendada para o período da manhã pela assistência autorizada da Brastemp e Consul de Guarulhos. Após aguardarmos sem qualquer retorno ou comparecimento do técnico, por volta das 11h entramos em contato com a assistência para entender o que havia acontecido e obter uma previsão da visita.
Fomos atendidas por uma funcionária chamada *****. Desde o início da ligação ela demonstrou dificuldade em entender o motivo do contato e passou a nos tratar de forma ríspida e grosseira. Em determinado momento, informou que nem sequer existia um chamado aberto, o que gerou ainda mais transtorno e confusão.
Durante toda a ligação, a atendente interrompia constantemente minha noiva, impedindo que ela explicasse corretamente a situação e qual solução estávamos buscando. Além disso, ela repetia diversas vezes que era responsável e sabia resolver quase todos os problemas, porém sem apresentar qualquer solução prática para o nosso caso.
Conforme a conversa foi seguindo, a funcionária começou a se exaltar ainda mais. Quando solicitamos a identificação dela, informou apenas o primeiro nome ***** e se recusou a informar o nome completo, alegando que não precisava passar essa informação.
Também solicitamos o número de protocolo da ligação para registrarmos uma reclamação formal sobre o atendimento prestado. Nesse momento, novamente ela se alterou, desviou do assunto e inicialmente se recusou a fornecer o protocolo do atendimento, dificultando ainda mais a resolução do problema. Precisamos ligar novamente para conseguir obter o protocolo informado pela própria atendente, sendo ele n *****, ainda com receio da informação ter sido passada incorretamente diante de toda a postura apresentada durante o atendimento.
É importante ressaltar que o fornecimento do protocolo de atendimento é um direito do consumidor, garantido pelo Código de Defesa do Consumidor e pelo Decreto do SAC n 11.034/2022.
Me senti extremamente desrespeitada e frustrada com toda a situação, principalmente pela falta de profissionalismo, pela dificuldade em obter informações básicas sobre o atendimento técnico e pela maneira grosseira com que fomos tratadas durante todo o contato.