Técnico da Astegel tenta impor cobranças indevidas na conversão de fogão Consul para gás encanado.

Niterói - RJ
10/12/2025 às 15:24
Comprei um fogão da Consul e, como utilizo gás encanado, realizei o agendamento no site da marca para fazer a conversão. Segui todas as instruções disponibilizadas pela própria Consul, que estavam de acordo com as orientações oficiais.
No entanto, no dia do atendimento, o técnico da autorizada Astegel Gelad e Máquinas LTDA começou a condenar diversos itens, alegando que a Consul não explica essas exigências no site o que não condiz com a realidade. O técnico quis trocar minha mangueira, que tem menos de 5 anos de uso e está dentro do prazo de validade, cobrando R$ 190,00 de forma indevida. Além disso, tentou me cobrar uma taxa para retirada da outra mangueira, algo que não está previsto nas orientações oficiais da marca.
Expliquei que todas as informações estavam claramente descritas no site e que essas cobranças adicionais não tinham fundamento. Mesmo assim, a postura do técnico foi inadequada, demonstrando impaciência e descaso.
Diante disso, registro minha insatisfação com o atendimento prestado pela Astegel, uma vez que a conduta passa a impressão de tentativa de impor cobranças indevidas e contrariar orientações da própria marca. Como cliente, espero respeito, transparência e um atendimento técnico honesto.
Aguardo um posicionamento da Asgel.