Insatisfação com ASTES Assistência Técnica e Eletrolux devido a reparo ineficiente e falta de comunicação

21/01/2026 às 13:05

Gostaria de manifestar a minha total insatisfação e Alertar a futuros clientes sobre essa empresa ASTES ASSISTÊNCIA TÉCNICA, Localizada a AV. Nova Cantareira, 1498 - Bairro Tucuruvi, e também a insatisfação em relação ao atendimento da marca Eletrolux.

Tenho um Filtro/Purificador da Marca Eletrolux, o mesmo após a troca do filtro apresentou vazamentos constantes na parte inferior do aparelho. Entrei no site da e busquei por uma autorizada próximo da minha residência, fiz o contato e expliquei o problema e fiz a contratação do serviço para reparo.

Dia 15/12/2025 o produto foi retirado, o técnico que fez a retirada disse que seria a mangueira que vai por baixo e que é algo rotineiro de acontecer com o produto, o mesmo levou o item e me relatou que a média seria de uns 7 dias para reparo. Ao passar esses dias entrei em contato com o Whatsapp da loja *****, pois ao ligar ninguém atende, então somente contato por mensagens.

Após conseguir atendimento, me informaram que o prazo para reparo seria de 10 a 15 dias úteis, dia 27/12/2025 falei com a atendente Bárbara da " ASTES " a mesma me passou um contato da oficina ***** para informações sobre o produto, eu entrei em contato e eles disseram que passariam para ASTES a informação para agendar a entrega, e tudo via WhatsApp.

Dia 06/01/2026 entrei em contato novamente com a ASTES e a Srta CAROL me passou a mesma informação para entrar em contato com a oficina através do número *****, também obtive a informação que iriam passar para a ASTES agendar data de entrega.

Eis o descaso e a péssima prestação de serviço para essa empresa que a Eletrolux tem com assistência, entre inda e vindas;

- Vieram entregar um produto Sem Avisar, sorte que havia gente em casa, esse é um ponto.
- O produto que trouxeram era na cor Preta, o meu filtro é de cor Cinza.
- E ainda trouxeram o produto sem a tampa de acrílico que vai na frente, pois eles a levaram junto com o filtro, ou seja, além de trazerem o produto errado, veio faltando peça.

Como se não bastasse, passaram mais alguns longos dias, até que sexta-feira dia 16/01/2026 me trouxeram o filtro novamente.

- O filtro voltou com o mesmo problema ao qual eles o levaram para consertar, exatamente igual, como se não tivessem feito nada, vazando da mesma forma.
- Outro ponto, ainda trouxeram sem a peça novamente, sem o tampo de acrílico que vai na frente.

O Técnico levou Novamente para conserto e até a presente data sem retorno, hoje é dia 21/01/2026, o produto foi retirado dia 15/12/2025.

Todos os dias tentamos eu e minha esposa fazer contato para ter ideia de quando vão nos devolver o produto, as respostas são sempre as mesmas;
- Vou fazer contato com a oficina e passo uma previsão ( NÃO PASSAM )
- O Produto está em Testes ( 36 dias em testes )
- Estamos aguardando retorno da oficina, assim que tivermos informamos ( SEM RESPOSTAS )

Fiz alguns desabafos em mensagens no WhatsApp ao qual são TOTALMENTE IGNORADOS por essa empresa, isso porque estou pagando, não estou pedindo favor, a empresa faz descaso completo sem dar qualquer tipo de satisfação.

Hoje (21/01/26) disseram a minha esposa que queriam agendar a entrega para hoje mesmo, minha esposa perguntou qual seria o horário previsto para entrega, Simplesmente não responderam e não respondem, ou seja tive que voltar de um compromisso de trabalho e ficar em casa aguardando por não saber se viriam de manhã ou a tarde, outro detalhe, já disseram lá atras que iriam entregar em um dia e não entregaram nem no dia que disseram e nem no dia posterior, ou seja a prestação de serviço é péssima e sem nenhum respeito pelos consumidores de produto Eletrolux.

A empresa ELETROLUX por sua vez também não faz nada para atender seu cliente, pois entramos em contato com a empresa algumas vezes relatando o problema que estamos tendo com a ASTES, a mesma sempre nos dizia que iria entrar em contato com a assistência e daria retorno.

Nunca davam retorno e ao entrarmos em contato novamente, alegavam que eles não conseguiam contato com a empresa ASTES.

A ELETROLUX corrobora com a péssima prestação de serviço e a falta de respeito que essa assistência ao qual tem acordo comercial presta ao consumidor de sua marca.

Estamos aqui aguardando a boa vontade e algum gesto de lucidez e bom senso dessa empresa para recebermos nosso produto. " E que diga-se de passagem, Foi comprado e pago, não foi doado e nem [Editado pelo Reclame Aqui] " Tem nota fiscal.