Recusa da ASTON Proteção Veicular em fornecer reboque após colisão

Contagem - MG

30/12/2025 às 10:24

ID: 236208769

Fui vítima de colisão e meu veículo ficou sem condições seguras de circulação (para-choque encostando no pneu e estrutura do banco do motorista danificada).
A associação de proteção veicular ASTON Proteção Veicular reconhece o dever de reparo, porém se recusa a fornecer reboque até a oficina, alegando que meu único direito é apenas o conserto do veículo.
Obrigar o associado a conduzir veículo nessas condições configura falha na prestação do serviço e expõe o consumidor a risco de multa, apreensão do veículo e novo acidente, em desacordo com o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito a imediata autorização do reboque, sem custos, para que o reparo seja realizado de forma segura.

06/01/2026 às 09:10

Olá, Sr. Matheus, como está?

A equipe ASTON mesmo não fazendo a proteção do seu veículo, ou seja, não tendo nenhuma relação direta com o senhor, sempre esteve à sua disposição, respondendo todos os seus questionamentos e autorizando os reparos que estão dentro do contrato com nosso(a) associado(a).
A ASTON é uma associação séria, de reputação ilibada, que se preocupa com seus associados e os terceiros envolvidos em eventos danosos.
No presente caso, ASTON, de prontidão, autorizou os reparos de seu veículo junto a oficina escolhida pelo senhor, no entanto, a sua queixa se refere a ausência de reboque para levar seu veículo até a mesma.
Como já foi explicado, o serviço de guincho é um benefício, exclusivo, para os veículos associados, de acordo com o contrato de filiação de cada um, não se expandindo para os terceiros envolvidos. No contrato com nossa associada não existe contratação para serviços de guincho para terceiros, por este motivo, não foi autorizado para seu veículo, entretanto, a parte que cabe a ASTON está sendo, devidamente, cumprida, que é a autorização dos danos materiais.

Caso, queria mais esclarecimentos, nossa equipe se encontra à disposição.

Equipe ASTON.

25/04/2026 às 14:10

Desisti e paguei eu mesmo e fiquei com o ônus.