Insatisfação com acesso a ferramentas de IA e ameaça de medidas jurídicas

10/07/2026 às 22:47

Comprei um acesso ao CapCut + canca + chat GPst Pro por meio desta empresa. Após utilizar o acesso disponibilizado, percebi que ele não atendia às minhas expectativas em relação aos créditos de IA, informação que, na minha percepção, não estava suficientemente clara antes da compra, diversas pessoas utilizando a mesma ferramenta do consegui gerar 3 vídeos e nada mais.
Ao entrar em contato para buscar uma solução, em vez de receber uma proposta de resolução, fui informado de que poderiam tomar medidas jurídicas contra mim por eu ter manifestado minha insatisfação e mencionado a possibilidade de registrar uma reclamação.
Meu objetivo nunca foi prejudicar a empresa, mas apenas exercer meu direito como consumidor e buscar uma solução amigável.
Solicito uma análise do meu caso e uma resolução adequada, com respeito ao consumidor e sem intimidações.

10/07/2026 às 23:07

Olá, Dayane.
Verificamos o seu histórico de atendimento e gostaríamos de esclarecer os fatos.

A sua compra consistiu no acesso a ferramentas digitais. Antes de finalizar a aquisição e acessar o produto, todos os usuários são devidamente informados sobre os termos de uso, os quais especificam que, após a utilização dos créditos/recursos da conta, não é possível realizar o reembolso ou a troca gratuita.

Identificamos em nosso sistema que o acesso foi realizado e os créditos da ferramenta foram integralmente utilizados por você. Após o consumo do produto, foi solicitada a troca por outra ferramenta. Nossa equipe de suporte se colocou à disposição para realizar a alteração mediante o pagamento da diferença do plano, proposta que foi recusada.

Reforçamos que todo o suporte técnico e comercial foi prestado dentro das normas da nossa plataforma e dos termos aceitos no momento da compra. Como o serviço já foi usufruído, não há possibilidade de estorno ou troca sem custos adicionais.

Astral Tech