DIFÍCIL ENCONTRAR SUCCINATO DE METOPROLOL 25mg EM SALVADOR BA

Salvador - BA

08/07/2024 às 12:10

ID: 192460073

Minha mãe (67 anos) é cardiopata e, por isso, hipertensa, devido à Doença de Chagas. Ela usa o Succinato de Metoprolol 25mg , da Medley, agora Astrazeneca-Medley desde ******* via receita médica. Desde o início deste ano de *******, tenho que sair do bairro (o bairro da Liberdade, que possui mais de dez farmácias em si, porque é um bairro altamente populoso e comercial) em Salvador-BA para comprar em outro bairro, no bairro da Calçada, o bairro mais próximo. Ultimamente, desde abril, as farmácias estão avisando sobre baixo estoque,e, desde maio, esse medicamento de uso controlado duas vezes por dia, esta em falta. E isso também se deve à miligrama, que, para minha mãe é de 25mg. Mais que isso, ela tem reações adversas. No SUS Municipal, é uma burocracia para retirar o medicamento, que, agora precisa de relato médico para dizer o PORQUÊ do uso do remédio pela paciente. Muitos mistérios, o cidadão-paciente que paga Laboratóro, Ministério da Saúde, SUS e o que vier, é o mais desinformado! O que está acontecendo? Qual medida tem o laboratório para as cidades do NORDESTE brasileiro? Aqui a incidência de doentes com Chagas, pois nasceram na década de *******/******* é alta. QUAL A SOLUÇÃO DE VOCÊS! Pensem em uma farmácia: temos ela aqui! Informem ao SUS como lidar com isso. A medica não possuía informação sobre esse relato, não deu relato à minha mãe e esla está SEM REMÉDIO!

08/07/2024 às 15:25

Prezada Sra. Carla,

Agradecemos a sua mensagem e aguardamos seu retorno às nossas tentativas de contato para que possamos entender melhor a sua necessidade e sermos mais efetivos em atendê-la.

AstraZeneca do Brasil
SAC - Serviço de Atendimento ao Cliente