Má fé e falta de ética

Juiz de Fora - MG
28/01/2025 às 00:22
ID: 208391415
Ver todas ReclamaçõesContratei o escritório - Astres Soluções Empresariais - para abertura de uma empresa e cuidar da contabilidade. Abri o CNPJ em ******* para atuar como PJ em Macaé.
Em agosto de ******* fui contratado em uma empresa, e não utilizaria mais o CNPJ. Entrei em contato com o escritório para encerramento dos serviços, já que pagava R$*******,00 mensais apenas para emitir a guia do Simples e uma nota fiscal, apenas.
O escritório me cobrou 2 meses a mais sem prestação de serviços, e pediu R$*******,00 para proceder com a exclusão da empresa.
Busquei informação e soube que eu mesmo poderia realizar o processo de exclusão, e o escritório que cuidou da empresa durante todo o tempo de existência apenas assinaria.
Abri então o processo, gerei o DBE e comecei o preenchimento na junta comercial, mas ao pedir os dados do escritório eles se recusaram, afirmando que não respondem mais pela empresa.
Entendi como uma má fé e falta de ética absurdas, porque eles foram responsáveis por todos os processos no histórico da empresa, estão em posse de toda a documentação (inclusive esqueceram de me avisar sobre uma taxa que eu precisava pagar da prefeitura, gerando atraso), e a documentação fica toda restrita a um aplicativo deles que a gente perde o acesso ao encerrar o contrato.
Agora o que parece é que se recusam a assinar apenas porque ficaram irritados por não conseguirem me tirar mais dinheiro (por um serviço tão simples e que já está pronto).
Não indico pra ninguém a contratação do escritório. Já lidei com vários contadores e nunca tive problemas do tipo, todos tiveram o mínimo de bom senso em situações como essa.