Reembolso de curso não respondido dentro do prazo de arrependimento

Vila Velha - ES

29/08/2026 às 09:47

Título: Solicitação de reembolso não respondida Método MRV Daniel Lorenzo

No dia 19 de agosto, realizei a compra do Método MRV, do Daniel Lorenzo. No dia 25 de agosto, dentro do prazo de 7 dias previsto para exercer o direito de arrependimento, entrei em contato pelo WhatsApp solicitando formalmente o meu reembolso.

Porém, até o momento, não recebi resposta nem uma solução para a minha solicitação.

Gostaria de deixar claro que fiz o pedido de reembolso no dia 25, justamente dentro do prazo de 7 dias a que tenho direito. Possuo os registros da conversa pelo WhatsApp e da minha solicitação.

Diante disso, peço a ajuda da empresa responsável e também do Reclame Aqui para que meu caso seja resolvido e que seja realizado o reembolso integral do valor pago, o mais breve possível.

Aguardo uma resposta e uma solução para o problema.

31/08/2026 às 10:43

Olá Ana Carolina , tudo bem?
Esperamos que sim!

Queremos ressaltar que a Astron Members é uma plataforma de hospedagem de cursos que pode ser utilizada por qualquer produtor, desde que cumpra os termos legais. Prestamos o serviço de entrega de infoprodutos. Como exemplo, podemos nos comparar com uma transportadora quando você efetua uma compra de um produto físico, onde ela somente participa da entrega do produto adquirido.

Não possuímos vínculo direto com quem vende o conteúdo e nem efetuamos qualquer tipo de transação ou intermediação financeira. Somente efetuamos a entrega do infoproduto após você realizar a compra em um ambiente externo à Astron, ou até mesmo diretamente com o vendedor do curso.

Dito isso, a Astron Members não tem como agir diretamente com a entrega do que lhe foi prometido na hora da venda do produto, pois é responsabilidade do vendedor cumprir com a promessa.

Mas, pensando em você e para melhor auxiliá-lo a ter mais informações sobre quem é o produtor, que tem acesso ao pagamento que você realizou, aqui estão as informações:

Dono do produto: Daniel Fernandes
E-mail: [email protected]
Transação n: *****

A plataforma que processou seu pagamento foi a YAMPI. Você pode realizar a solicitação de reembolso por meio deste link https://www.yampi.com.br, é o site da plataforma que processou seu pagamento.

Caso não obtenha êxito solicitando reembolso através da plataforma que realizou a transação financeira, recomendamos que conteste a transação (chargeback), acionando o banco do cartão utilizado na compra. Se aceita, a solicitação é encaminhada para a bandeira do cartão e assim realizar seu estorno.
Caso o pagamento tenha sido realizado via Pix, por gentileza, confira este link https://www.bcb.gov.br/content/estabilidadefinanceira/pix/FAQ_Participantes.pdf é um mecanismo do próprio Banco Central, chamado MED, o qual permite que consumidores contestem compras por este tipo de transação.

Esperamos ter ajudado e seguimos à disposição!

Att,
Equipe de Suporte Astron Members.

02/09/2026 às 08:18

Estou retornando a esta reclamação porque continuo sem solução.
Realizei a compra de um produto digital e, dentro do prazo legal de 7 dias, no último dia do prazo, solicitei expressamente o cancelamento da compra e o reembolso ao produtor. Portanto, o pedido de arrependimento foi realizado dentro do prazo previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.
O problema é que, desde então, estou sendo encaminhada de uma empresa para outra, sem que ninguém efetivamente resolva a situação.
A Astron informou que não é responsável pela resolução e me encaminhou para a administradora da compra, a Yampi. Entrei em contato com a Yampi, porém também fui informada de que não conseguem resolver e que eu deveria procurar o produtor.
Por sua vez, o produtor não responde às minhas solicitações de reembolso.
Ou seja, Astron diz que é com a Yampi, Yampi diz que é com o produtor e o produtor simplesmente não responde. Mas eu, como consumidora, não posso ficar sem solução por causa de um conflito entre as empresas envolvidas na venda e na administração do pagamento.
Reforço que não estou solicitando algo fora do prazo. O pedido de cancelamento e reembolso foi realizado dentro dos 7 dias legais.
Dessa forma, solicito que a Astron intervenha efetivamente na situação e apresente uma solução, ou informe de forma clara quem é o responsável por efetuar o reembolso, sem simplesmente me encaminhar novamente para outra empresa.
Caso a situação não seja solucionada, pretendo levar o caso aos órgãos de defesa do consumidor, incluindo o Procon, para que sejam apuradas as responsabilidades de todos os envolvidos na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.
Meu objetivo é apenas receber o reembolso da compra, conforme solicitado dentro do prazo legal.
Aguardo uma solução efetiva, e não um novo encaminhamento para outra empresa.