Transferência não recebida e falta de estorno pela AstroPay

17/12/2025 às 09:47
Empresa: AstroPay
Categoria: Serviço financeiro / Transferência internacional
No dia 13/12/2025, às 07h51, realizei uma transferência no valor de 500 EUR.
O valor foi debitado da minha conta, porém não foi recebido pelo destinatário. Do lado dele, a operação aparece como cancelada/falhou, conforme prints e atendimentos realizados por ele junto ao suporte da própria AstroPay. Já do meu lado, o atendimento informa que a transação foi concluída, o que demonstra uma inconsistência grave de informações dentro da plataforma.
Desde então, estou em contato constante com o suporte da AstroPay por e-mail e chat. Inicialmente, foi informado um prazo de até 2 dias úteis para resolução, prazo este não cumprido. Já se passaram mais de 5 dias desde a transação, sem estorno e sem crédito ao destinatário.
A cada novo contato, recebo orientações diferentes e contraditórias, como:
afirmar que o valor foi recebido;
pedir que o destinatário entre em contato;
informar que apenas o remetente pode solicitar estorno;
mencionar a existência de um código de estorno, mas sem que nenhuma solicitação efetiva seja enviada ou concluída.
Limie mensal atingido e o valor deveria ter sido estornado para a conta, o que não ocorreu;
O fato é simples e objetivo:
o dinheiro saiu da minha conta
o destinatário não recebeu
o valor não foi estornado
Até o momento, a AstroPay não apresentou uma solução concreta, prazo definitivo ou comprovação clara do destino do valor.
Diante disso, solicito a imediata devolução dos 500 EUR à minha conta ou a comprovação técnica e inequívoca de que o valor foi efetivamente creditado ao destinatário.
Caso contrário, o prejuízo financeiro permanece integralmente comigo, sem qualquer respaldo ou resolução por parte da empresa.