Transferências não creditadas, retenção indevida de valores e total ausência de suporte em momento de urgência

Niterói - RJ

03/07/2026 às 01:39

Sempre utilizei a conta e o cartão da AstroPay sem qualquer problema, motivo pelo qual sempre confiei na plataforma para realizar minhas operações financeiras.

No entanto, ao realizar três transferências via PIX, provenientes das contas bancárias de empresas das quais sou titular e os valores foram debitados normalmente das contas de origem, porém não foram creditados em minha conta AstroPay, tampouco foram estornados.

A situação se tornou ainda mais grave porque eu precisava desses recursos com urgência para efetuar o pagamento de uma despesa médica da minha esposa, que se acidentou durante nossa viagem aqui nos Estados Unidos. Justamente no momento em que mais precisei utilizar os serviços da AstroPay, a empresa falhou completamente. Além da retenção indevida dos valores, não houve qualquer atendimento efetivo ou suporte capaz de solucionar o problema ou fornecer uma posição clara sobre o ocorrido.

Em meio ao desespero, sem acesso ao meu próprio dinheiro e completamente desamparado pela plataforma, fui obrigado a utilizar meu cartão de crédito para realizar o pagamento da despesa médica, arcando com juros, IOF e demais taxas significativamente mais elevadas. Essa situação poderia ter sido evitada se a AstroPay tivesse prestado um atendimento minimamente eficiente ou liberado os recursos que estavam indevidamente retidos.

Após essa experiência, infelizmente perdi completamente a confiança na plataforma. Um serviço financeiro deve transmitir segurança e estar presente justamente nos momentos em que o cliente mais precisa. A AstroPay fez exatamente o contrário: reteve meus recursos, não ofereceu suporte e me deixou sem qualquer alternativa em uma situação de extrema urgência. Por esse motivo, não pretendo mais utilizar os serviços.

Diante disso, solicito o estorno imediato dos valores referentes às três transferências realizadas, com a devolução integral para as respectivas contas de origem, uma vez que os recursos foram debitados, não foram creditados na AstroPay e permanecem retidos sem qualquer justificativa plausível.

Estou anexando os três comprovantes das transferências e aguardo uma solução definitiva e urgente. Caso o problema não seja resolvido imediatamente, serei obrigado a adotar as medidas cabíveis para resguardar meus direitos, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e às autoridades competentes.

Espero que a AstroPay trate este caso com a seriedade e a urgência que ele exige visto que agora estou em viagem nos estados unidos com valores retidos que usaria para arcar com nossa permanência e os custos com medicamentos.