Cobrança indevida de multa e mau atendimento na imobiliária

02/07/2025 às 17:27

Prezados,

é com muita insatisfação que venho até este meio para que eu seja ouvida.
Sempre paguei meus boletos em dia, e nunca tive problemas.
Ontem, dia 01/07 recebi o boleto do aluguel, como todos os meses.
Percebi uma cobrança de uma "multa contas consumo" onde imediatamente me direcionei ao whatsapp da imobiliária para verificar qual multa seria esta.
A atendente ***** me respondeu que seria uma multa referente a transferência de titularidade de contas enel e sabesp que eu não efetuei, detalhe, aluguei a casa em setembro/2022, assim que efetuei o contrato de aluguel efetuei a troca de titularidade.
Me informaram que enviaram um email solicitando os comprovantes (não recebi).
Recebo todos os e-mails da imobiliária, e não recebi antes, o e-mail sequer tinha confirmação de leitura, não me ligaram pra confirmar se eu havia recebido ou não.
Enfim, solicitei gentilmente que retirasse a multa, pois enviaria uma cópia sem problemas de uma conta da enel ou sabesp para comprovar a minha titularidade.
A atendente foi extremamente impaciente e grossa.
Gostaria que eu fosse tratada com o mínimo de respeito.
Eu não vou pagar essa multa descabida, solicito por gentileza o reenvio do boleto com os devidos valores, nem que eu faça o pagamento do aluguel em juizo.

02/07/2025 às 17:38

Boa Tarde

Esperamos que esteja bem.

Estamos esta multa a todos os nossos locatários que não apresentaram as contas transferidas, pois temos notado um aumento significativo de débitos em nome de antigos inquilinos ou proprietários. Conforme o contrato de locação, a transferência da titularidade das contas de consumo para o nome do novo inquilino é uma cláusula importante para evitar esses problemas.

No seu caso específico, a multa aplicada se refere à não apresentação do comprovante de transferência das contas de consumo para o seu nome, conforme previsto em contrato. Se a senhora tivesse enviado o comprovante da alteração de titularidade, a multa não teria sido aplicada.

Para que possamos resolver essa questão e restituir o valor da multa, pedimos a gentileza de nos enviar os comprovantes das contas de consumo (água, luz, gás, etc.) já transferidas para o seu nome. Assim que recebermos essa documentação, providenciaremos a restituição do valor correspondente.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.

Agradecemos a sua atenção.