Cobrança Judicial por Produto Enviado após Estorno e Cancelamento da Compra

Vacaria - RS
06/06/2026 às 22:55
Boa noite,em ***** fiz a compra da gelatina Gip1 em 3x no cartão foi aprovado, esperei o código de rastreio como não enviou,entrei em contato por e-mail, mas me enviou nota como compra avista que não paguei pois tinha comprado no cartão,e nada de rastreio tentei comunicação, como não tive retorno contestei a compra foi aceito e recebi o estorno.
Só que depois de mais de 1 mês e pouco, o produto chegou a compra foi em 8 de março e chegou *****,no dia ***** enviei email para o vendedor pedindo código de reverso pra devolver.
Ele me respondeu que não precisava devolver e que ficava sendo brinde. Só que essa semana recebi via whatsapp cobrança judicial.Dessa compra que foi cancelada e resolveram deixar como brinde me obrigando a ficar,pois na época eu quis devolver.
E se for o caso devolverei, pois estou com o produto do jeito que recebi os potes lacrados. É só me e enviar o código de reverso pra devolução sem custo. E o endereço certo. Pois no pacote não tem quem enviou só FM transporte
O artigo 42 CDC diz que essa cobrança é ilegal
Espero resposta.
08/06/2026 às 15:08
Olá, Vera Lucia.
Agradecemos pelo seu contato e pelos esclarecimentos prestados.
Verificamos o histórico completo do seu atendimento e confirmamos que, na ocasião, após a contestação da compra e diante das circunstâncias envolvendo o atraso na entrega, foi informado à senhora que não seria necessária a devolução dos produtos recebidos, permanecendo estes sem qualquer custo adicional.
Após sua manifestação, realizamos uma nova análise interna e identificamos que a notificação recebida recentemente foi enviada de forma indevida, não refletindo a tratativa anteriormente acordada entre as partes.
Dessa forma, solicitamos que desconsidere integralmente a mensagem recebida. Já estamos realizando os ajustes internos necessários para que não haja novos contatos relacionados a essa cobrança.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela situação causada. Reforçamos que não será exigido qualquer pagamento referente a esse pedido e que o caso encontra-se devidamente encerrado.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe de Atendimento ASVI Company Ltda.
08/06/2026 às 15:47
Foi resolvido, apesar dos e dificuldade na comunicação e transtornos houve esclarecimentos encerrando o problema.
Uma sugestão essa empresa pra ser mais transparente coloca um ***** e ***** para contato assim agiliza as dificuldades na comunicação.
Porque a pessoa encontrando uma resposta rápida, não vai tomar uma decisão que comprometa mais a empresa.
Dificuldades existem,e hoje muitos [Editado pelo Reclame Aqui].
Obrigado, espero que esse seja um ponto final do problema.