Cobrança indevida de compra não reconhecida, com solicitação de retirada de produtos e comprovação de contratação

16/06/2026 às 15:08

Recebi em meu condomínio uma encomenda acondicionada em um plástico preto, sem identificação do remetente, sem qualquer informação que permitisse identificar a empresa responsável e sem instruções de devolução.

Posteriormente, recebi, via WhatsApp, uma notificação extrajudicial de cobrança atribuída à ASVI COMPANY LTDA., alegando a existência de uma compra que NÃO reconheço e que jamais autorizei.

Até o momento, não me foram apresentados documentos idôneos que comprovem a contratação, tais como nota fiscal, pedido de compra, e-mails de confirmação, comprovante de pagamento, registros eletrônicos da contratação (IP, data e horário) ou qualquer outro elemento que demonstre que efetivamente realizei a compra.

Embora eu não reconheça a contratação nem a dívida, os produtos permanecem em minha posse e estão à disposição para devolução, desde que a empresa forneça procedimento formal de logística reversa e coleta às suas expensas.

Também registro minha preocupação quanto à utilização dos meus dados pessoais e quanto às cobranças realizadas sem a devida comprovação da relação contratual.

Solicito que a ASVI COMPANY LTDA. apresente a documentação comprobatória da suposta contratação e providencie a retirada dos produtos, abstendo-se de promover cobranças indevidas ou qualquer medida restritiva em meu nome sem a devida comprovação dos fatos.