A experiência frustrante com uma seguradora que negligencia seus clientes: quando o consumidor é tratado como refém

Poções - BA
04/11/2024 às 13:10
ID: 201187609
Ver todas ReclamaçõesContratar um seguro deveria ser sinônimo de segurança e tranquilidade, mas, infelizmente, muitas seguradoras não cumprem com o compromisso básico de oferecer um serviço transparente e acessível. No meu caso, enfrentei uma situação que deixou claro o descaso de uma dessas empresas, que passou a agir de forma contraditória e pouco ética, deixando-me sem alternativas e criando uma série de obstáculos desnecessários para a renovação da apólice.
Tudo começou após um período de dois meses sem realizar o pagamento da apólice. Decidido a regularizar a situação e a reativar o seguro do veículo, entrei em contato com a seguradora para confirmar os procedimentos necessários. Para minha surpresa, fui informado inicialmente de que seria necessária uma vistoria do veículo, mas que essa vistoria poderia ser feita de maneira online, via aplicativo uma solução razoável, considerando que resido em outra cidade, a aproximadamente 80 quilômetros da agência mais próxima. Contudo, após poucos minutos de conversa, a seguradora mudou sua posição e afirmou que a vistoria online não era mais uma opção, sendo necessário um deslocamento presencial.
Essa mudança repentina de posicionamento, sem qualquer justificativa coerente, revela uma falha de comunicação interna e despreparo por parte da empresa, que claramente não valoriza o tempo e o esforço de seus clientes. Como se isso não bastasse, a seguradora recusou-se a fornecer um e-mail para que eu formalizasse minha solicitação e pedisse os documentos que por direito deveria ter acesso como a apólice e o contrato. De forma evasiva, a empresa afirmou que, por conta do vencimento do seguro, não seria mais obrigada a compartilhar esses documentos, deixando-me sem as informações necessárias para compreender os detalhes do serviço pelo qual paguei.
O mais agravante é que, ao solicitar que uma terceira pessoa entrasse em contato com a seguradora para obter informações, descobri que a vistoria online estava, sim, disponível. Mas, ao mencionar o meu nome, essa opção foi novamente negada, como se a empresa usasse critérios arbitrários para definir quais clientes têm direito a certas facilidades e quais não têm. Tal comportamento expõe a falta de transparência e o tratamento desigual, colocando-me em uma posição de refém das decisões incoerentes e sem critérios claros.
O consumidor que recorre ao seguro está em busca de segurança, previsibilidade e confiança. No entanto, ao lidar com uma seguradora que age de forma contraditória, negligente e que nega acesso a documentos fundamentais, fiquei à mercê de um atendimento que não apenas frustra, mas viola o direito básico à informação e ao respeito. Essa experiência me mostrou que, para essa empresa, o cliente não é tratado como prioridade, mas sim como uma formalidade burocrática que pode ser descartada a qualquer momento, caso não seja conveniente para eles.