PRODUTO COM DEFEITO E CONSUMIDOR [Editado pelo Reclame Aqui].

Campo Grande - MS

29/04/2026 às 11:33

Fiz uma compra na loja ASX pela internet, e o produto (capacete) veio com um pequeno defeito na saída de ar traseira.Entrei em contato no sac da empresa através do ticket (*****) na data de hoje para ver se seria possivel resolver este problema do defeito.Contextualizando, eu comprei este capacete que é o meu segundo da marca já para minha esposa.Haviamos marcado de fazer um passeio no feriado e eu precisava deste capacete para esta finalidade, nos programamos para isso.Quando informei via SAC o problema, a unica solução que propuseram foi a de fazer a troca mediante envio do capacete que está comigo, para dai esperar chegar na loja deles e ai sim me enviarem o novo. Ou seja eu que fique [Editado pelo Reclame Aqui], teria que ficar sem o capacete da minha esposa por sabe se la quanto tempo.A Outra opção seria reembolso, que ficaria da mesma forma até chegar e ser analisado eu ficaria sem capacete e sem o dinheiro.Até citei para que quando enviassem o novo, ao realizar entrega fizessem a retirada do antigo, mas aparentemente não existe essa possibilidade nessa empresa que se diz séria..Mais facil o consumidor sair [Editado pelo Reclame Aqui] mesmo. (E isso a propia atendente informou que "infelizmente sim" o cliente que sai [Editado pelo Reclame Aqui], conforme print em anexo)

29/04/2026 às 17:49

Prezado, Jabes.

Agradecemos o seu contato e lamentamos o ocorrido com o produto adquirido.

Conforme verificado em seu atendimento junto ao SAC (ticket n ***** e *****), foram apresentadas as tratativas cabíveis para a situação relatada, sendo elas: a substituição do produto mediante envio prévio para análise, ou o reembolso do valor pago, também condicionado à devolução e verificação do item.

Esclarecemos que ambos os procedimentos estão em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, que prevê a necessidade de devolução do produto para que a empresa possa realizar a devida análise e, então, efetuar a troca ou restituição.

Ressaltamos que as alternativas oferecidas foram recusadas por sua parte, não sendo possível, neste momento, prosseguir com a resolução fora dos procedimentos estabelecidos.

Permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento caso opte por uma das soluções apresentadas.

ASX / Atendimento.

29/04/2026 às 18:52

a empresa só tenta resolver o problema atendendo seus propios interesses e lesando o cliente.