Reclamação sobre franquia AT HOME STORE: Informações ocultas e solicitação de devolução do valor pago

Fortaleza - CE

01/04/2026 às 20:56

Venho aqui fazer uma reclamação/denúncia e pedir ajuda para que essa franquia devolva meu valor pago.

Segue meu relato:
Comprei uma franquia da AT HOME STORE em Fortaleza onde muitas informações foram ocultas durante o processo de compra.
Primeiramente fui informada que eu compraria a franquia por um valor, fecharia um contrato com a franquia onde seria feito repasse mensal sobre o faturamento bruto,pagaria um sistema mensal para eles e eu montaria toda a loja do zero.
Perguntei inúmeras vezes quais seriam os custos totais para que eu conseguisse deixar a loja funcionando e eles me informaram que seriam esses custos acima.

Não fui informada que para conseguir montar uma loja em qualquer condomínio precisa também fechar um contrato com o condomínio onde pedem um valor de entrada,um repasse mensal,pagamento da energia,uma benfeitoria para o condomínio e um evento de inauguração.

São exigidos dois contratos robustos dentro de uma única operação.
Já existe todo o custo do contrato com a franquia e somente depois que eu comprei eu descobri que tem mais custos de um contrato com o condomínio que não foram informados.
É lamentável,me senti enganada.

Faltaram muitas informações de acordo com a regulamentação da COF,e pelo que li e pesquisei essa franquia está totalmente errada e desatualizada.

Toda pessoa que vai comprar uma franquia precisa saber exatamente de tudo que ela vai precisar gastar para montar a franquia,para que assim possa ser feita a análise se há condições de comprar e muitas informações foram omitidas.

Desde Janeiro de 2026 que eu venho pedindo que eles devolvam o meu dinheiro alegando que muitas informações foram omitidas e a resposta é sempre a mesma que não fazem devolução do valor pago.

Gostaria de pedir um apoio na tentativa de conseguir meu dinheiro de volta.

01/06/2026 às 18:24

Olá, Gleiciane Gomes

Lamentamos que sua experiência até o momento não tenha correspondido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que as informações pertinentes ao modelo de negócio, às obrigações contratuais e às etapas necessárias para implantação da unidade foram apresentadas durante o processo de negociação e contratação da franquia.

Em relação aos custos envolvidos na implantação da operação, é importante destacar que despesas relacionadas à negociação e implantação do ponto comercial são de responsabilidade do franqueado, característica comum em operações de franquia dessa natureza. Além disso, as condições comerciais podem variar de acordo com cada condomínio ou local de instalação, uma vez que são definidas individualmente por cada administração e não pela franqueadora.

Também reforçamos que, desde a assinatura do contrato, a At Home Store disponibilizou suporte, treinamentos, know-how operacional e acompanhamento necessários para a implantação da franquia, cumprindo com as obrigações previstas na relação contratual estabelecida entre as partes.

Sobre a solicitação de devolução dos valores pagos, esclarecemos que, conforme previsto contratualmente, não há previsão de reembolso, considerando que os serviços, treinamentos e suportes previstos foram devidamente disponibilizados pela franqueadora.

De toda forma, permanecemos à disposição para dar continuidade ao suporte e auxiliar na implantação da sua unidade, buscando as melhores oportunidades para o desenvolvimento do seu negócio.

Equipe At Home Store

02/07/2026 às 10:01

Sabemos que da parte da franquia foram ocultas várias informações.