Acordo feito sendo pago e dívida ativa ainda

04/01/2024 às 18:00

Boa tarde ! Eu estava com uma pendência com o Cartão Atacadão depois de ter feito compras fora do Mercado. Para minha surpresa quando se usa fora do estabelecimento deles é cobrado uma taxa absurda pelo uso. A dívida acabou ficando pendente e recentemente negociei e estou fazendo o pagamento do acordo até adiantado. Para minha surpresa após consultarem meu CPF e dados no REGISTRATO do BACEM, consta essa dívida no valor de R$ 1.*******,75.
Preciso que tirem esse registro o mais URGENTE , pois está me prejudicando para outros fins.
Fico no aguardo.

05/01/2024 às 14:48

Olá Julianilson

Tudo Bem? Espero que sim.😁

Me chamo Marcia e em atenção a sua manifestação.

A informação descrita no Registrato do Bacen não se trata de uma negativação em seu CPF. Quando ocorre débitos em aberto acima de R$*******, o estabelecimento tem que informar ao Bacen para deixar em registro.

Verificamos que a última base de SCR divulgada pelo Bacen é a de novembro/*******. Nessa data, ainda não tinha um acordo formalizado com a gente, pois formalizou o seu acordo no dia 04/12/*******, quando efetuou o pagamento da entrada, por isso que o valor ainda consta em Vencido no site do Registrato Bacen. Ela estará a vencer na data base de dezembro/*******, que ainda não foi divulgada pelo Bacen.

Como esse acordo ainda está em andamento, não é possível retirar a notificação do Banco Central, pois, conforme a legislação vigente, só é possível realizar o procedimento após a quitação total do debito.

Desta forma, confirmamos que não houve nenhuma classificação incorreta do seu CPF junto a base do SCR e o Senhor poderá consultar as informações e funcionamento deste registro através do link:

Como funciona o SCR?

Todos os meses, as instituições financeiras têm até o 9º dia útil para enviar ao SCR as informações sobre as operações de crédito de seus clientes relativas ao final do mês anterior. Após essa data, há ainda o prazo de processamento das informações pelo Banco Central.
Essas informações vão desde faturas a vencer, compras parceladas, empréstimos ou financiamentos até valores que estejam em atraso.

- Afirmamos que as informações que constam neste sistema podem ser positivas ou negativas, pois elas também refletem o seu comportamento e pontualidade para pagamentos relacionados a produtos de crédito, então as classificações podem variar entre: “A Vencer” (para pagamentos “em dia”), “Vencido” ou “ Prejuízo” (para saldos em atraso, e são classificados de acordo com o período em que os valores estiverem em aberto.

Observações: Conforme determinação e informação divulgada pelo Banco Central do Brasil, nos casos de quitação de dívidas vencidas, o SCR irá mostrar, no mês seguinte ao pagamento, que não há mais pendências a partir do mês do pagamento, ou seja, o cliente está “em dia“.

O Atacadão não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Atacadão, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.

Equipe de Relacionamento - Cartão Atacadão

Central de Relacionamentos cartão Atacadão:
******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas
******* ******* ******* Demais Localidades
Atendimento humano: Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.

SAC: ******* ******* *******
Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.

07/01/2024 às 21:03

Marcia boa tarde! Quando atualizar com a última base , ficaria como a vencer ou continuaria como prejuízo ?