Máquina de cartão inativa após mudança de administradora e falta de comunicação

Guarulhos - SP

04/03/2026 às 17:34

Boa tarde, a um tempo eu adquiri uma maquininha apag do atacadao para meu comércio usei ela por um grande período, a dois anos atras precisei pausar minhas atividades, nesse meio tempo eu nao usei minha maquininha mas guardei para quando eu pudesse retomar as atividades. Depois de dois anos parada estou retornando e organizando para abrir minha loja, foi ai que coloquei minha maquininha para carregar e nao consegui acessar ela nao tinha nem sinal de rede, fui ate a loja do atacadao por que toda a manutenção, troca de chip ou ate mesmo a troca da maquina era feita na propria loja eu uma funcionária do balcão me informou que a administradora da maquinha havia mudado, que o atacadao tinha encaminhado e-mails informando que todas as maquinhas seriam trocadas pela nova administradora, a colaboradora que me atendeu me passou um número de telefone para que eu pudesse me informar melhor por que ja havia acabado o prazo para troca que era ate novembro de 2025.
Por fim ligue para o número que a colaboradora me informou e adivinha a moça me informou que quem trocou trocou o prazo ja tinha encerrado que minha maquininha poderia ser descartar. Poxa eu paguei trezentos e poucos reais na maquina e agora??? É [Editado pelo Reclame Aqui]???

Nao recebi os e-mails que a colaboradora disse que o atacadao enviou, no mesmo momento mostrei para ela qua nao havia recebido nem um e-mail sobre assunto.

18/03/2026 às 17:19

Olá, Maria Carolina
Espero que esteja bem.
Meu nome é Sibele, sou especialista do Grupo Atacadão

Percebemos que você passou por um transtorno conosco e, por isso, queremos primeiramente pedir sinceras desculpas. Queremos deixar claro que isso não está em conformidade com os padrões de serviço que nos esforçamos para manter. Agradecemos desde já a sua paciência e compreensão.

Após análise em nossos sistemas, gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o funcionamento e o cancelamento do terminal:

Conforme previsto no contrato de adesão, a Maquininha APAG não possui fidelidade, o que permite o encerramento da parceria por ambas as partes. Uma das condições para a manutenção do terminal ativo é a sua utilização recorrente.

Identificamos que o seu terminal ficou sem transações por um período superior a 90 dias. Devido a essa inatividade prolongada (no seu relato, aproximadamente dois anos), o sistema realiza a desassociação automática do terminal e o cancelamento do cadastro por segurança e conformidade operacional.

Sobre a mudança da administradora mencionada em loja, informamos que houve, de fato, um período de transição para os clientes que estavam com terminais ativos e em uso. Como o seu equipamento já se encontrava desassociado por falta de movimentação muito antes desse processo, ele não foi elegível para a troca automática naquele período.

Lamentamos que as informações recebidas sobre o descarte tenham causado desconforto. Esclarecemos que, uma vez que o terminal é desassociado por inatividade prolongada e os prazos de migração de tecnologia/administradora se encerraram, o hardware antigo deixa de ser compatível com as novas redes de processamento de dados.

Reforçamos que todas as ações foram baseadas nas cláusulas aceitas no momento da aquisição, que visam a rotatividade dos serviços oferecidos.

Caso tenha interesse em conhecer nossas novas soluções de pagamento para o seu retorno às atividades, estamos à disposição para auxiliá-la com as opções vigentes.

Equipe de Atendimento Cartão Atacadão

O Atacadão não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Atacadão, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.

Equipe de Relacionamento - Cartão Atacadão
www.cartaoatacadao.com.br

Central de Relacionamentos cartão Atacadão:
4004 8899 Capitais e Regiões Metropolitanas
0800 722 8472 Demais Localidades
Atendimento humano: Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.

SAC: 0800 704 0184
Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.