Quebra de acordo a dívida mais que dobrou

Porto Velho - RO

13/08/2024 às 18:34

ID: 195143017

Minha vó tinha uma dívida com o atacadão e fez um acordo para pagamento em 12x de R$*******,00. Ela tem 81 anos e eu sempre ajudo ela pra fazer os pagamentos. Ocorre que em julho ela fez o pagamento do boleto, porém, por ter passado do horário bancário o pagamento ficou agendado pra segunda. Como ela achou que já estava pago não se atentou para verificar se tinha salvo suficiente na segunda quando caísse o pagamento do boleto, como não tinha saldo o boleto não foi pago. Ninguém entrou em contato para efetuar a cobrança e ela considerou que já estava pago. Em agosto eu entrei em contato com o atendente do Atacadão para pegar a segunda via do boleto, como sempre faço, o atendente me disse que não tinha possibilidade pq havia uma quebra de acordo e não estava mais disponível o boleto do acordo. Em menos de 30 dias, simplesmente cancelaram o acordo dela. Ela já havia pago 8 parcelas de R$*******. Faltava somente 4 parcelas totalizando R$*******,00 para quitar a dívida.. Fomos até o atacadão e lá foi informado que a dívida está em mais de R$*******,00. Como que com um boleto em atraso a dívida mais que dobrou? Não teve negociação e eu não deixei ela fazer acordo com esse valor, tendo em vista a abusividade dos juros. Gostaria de ressaltar que sou advogada dela e sempre resolvo essas questões por ela.

15/08/2024 às 15:49

Olá, Priscila! Espero que esteja bem.

Me chamo Sibele, sou especialista do Grupo Atacadão e vou dar continuidade ao atendimento da sua manifestação

Verificamos que através do seu CPF não foi localizado nenhum cadastro conosco, isso pode ocorrer caso a manifestação aberta no Reclame Aqui seja de um terceiro ou caso você seja adicional. Em ambas as situações, por conta da Lei de Sigilo Bancário e da Lei Geral de Proteção de Dados, temos a necessidade de confirmar os dados com o titular do cartão.

Orientamos que o titular crie um perfil na plataforma do Reclame Aqui para que possamos falar diretamente com ele, e assim dar início em uma tratativa.

O Atacadão não pede informações sigilosas como senhas e códigos por telefone, e nem marcamos retirada de cartões em sua residência ou solicitamos a devolução de cartões por correios. Caso receba alguma ligação suspeita em nome do Atacadão, entre em contato com a gente por nossos canais oficiais, lembrando que não entramos em contato para realizar atendimentos financeiros através do WhatsApp. Mantenha sigilo absoluto sobre sua senha e nunca a informe a terceiros.

Equipe de Relacionamento - Cartão Atacadão

Central de Relacionamentos cartão Atacadão:
******* ******* Capitais e Regiões Metropolitanas
******* ******* ******* Demais Localidades
Atendimento humano: Segunda a sábado, das 8h às 21h (exceto feriados)
Atendimento eletrônico: 24 horas, 7 dias por semana.

SAC: ******* ******* *******
Atendimento humano e eletrônico: 24 horas.

16/08/2024 às 16:15

Sibele, além de neta eu sou advogada dela e posso muito bem receber informações (tenho procuração).
Como disse ela tem 81 anos e não sabe mexer em aplicativos e fazer reclamações e não vou fazer uma conta no nome dela só para que vocês me respondam.
Priscila Okimoto
OAB/RO *******

22/08/2024 às 15:59

Boa tarde, Priscila!

Nesse caso, por gentileza, peço que responda a mensagem privada com a Procuração.