Comprei carne de primeira e recebi carne de segunda ou terceira qualidade

Brasília - DF
27/07/2026 às 12:30
No último sábado, estive no Atacadista Costa e comprei um contra filé que estava em promoção, diretamente no açougue. Sou consumidor frequente desse corte e tenho o costume de comprá-lo todos os finais de semana para preparar um almoço com minha esposa.
Escolhi o contra filé justamente por ser uma carne de primeira, conhecida pela maciez e suculência. No entanto, ao preparar a carne em casa, a decepção foi enorme. A carne era extremamente dura, com fibras grossas e sem qualquer característica de um verdadeiro contra filé.
Tenho experiência como consumidor desse corte e posso afirmar que o produto vendido não correspondia à qualidade esperada. Não sei dizer exatamente qual era o corte, mas tenho convicção de que não era um contra filé de primeira qualidade. A sensação foi de que recebi uma carne de categoria inferior, completamente diferente do que paguei para levar.
Promoção não significa que o consumidor deva receber um produto de qualidade inferior ao anunciado. Quando um estabelecimento vende um corte específico, ele deve entregar exatamente aquele produto, independentemente de estar ou não em oferta.
Fiquei bastante frustrado, pois estragou um momento que costumo aproveitar com minha esposa todos os finais de semana. Além do prejuízo financeiro, houve a decepção de confiar no estabelecimento e não receber o produto esperado.
Solicito que o Atacadista Costa apure o ocorrido, verifique o lote comercializado e adote as providências cabíveis. Também espero uma solução para o meu caso, seja por meio da substituição do produto ou do reembolso do valor pago, demonstrando respeito ao consumidor e compromisso com a qualidade.
29/07/2026 às 14:14
Olá, Alex! Tudo bem?
Recebemos seu comentário e gostaríamos de agradecer por compartilhar suas opiniões e preocupações conosco. Valorizamos muito sua opinião e levamos cada comentário a sério, pois nos ajuda a aprimorar nossos serviços para atender melhor às suas necessidades.
Queremos que você saiba que já encaminhamos seu feedback para nossa equipe. Eles estão comprometidos em entender suas preocupações e em trabalhar incansavelmente para implementar melhorias. Sua satisfação é nossa prioridade e faremos o possível para garantir que sua experiência conosco seja a melhor possível.
Estaremos entrando em contato no telefone registrado para um melhor atendimento.
Costa Atacadão.