Atraso na entrega, cobranças indevidas e falta de informação na compra de aliança

26/08/2025 às 00:02
No dia 26/06/2025, realizei a compra de uma aliança junto à empresa, pagando o valor de R$31,50 de frete expresso, com entrega prevista para 04/07/2025. Entretanto, não recebi nenhuma atualização dentro do prazo e, após inúmeras tentativas de contato, obtive retorno apenas em 07/07/2025, quando fui informada de que seria reembolsada pelo valor do frete.
O produto foi entregue somente em 10/07/2025, em atraso. Como a aliança apresentou tamanho inadequado, solicitei a troca. A empresa aceitou, mas me obrigou a arcar com novo custo de envio (R$15,68). O produto retornou à empresa em 23/07/2025, mas o ajuste somente foi realizado em 19/08/2025, com nova cobrança de R$60,68 referente ao ajuste.
O reembolso do frete inicialmente prometido só ocorreu em 21/08/2025, após insistentes cobranças e enorme dificuldade de comunicação, caracterizando descaso e afronta ao direito básico à informação clara e adequada, garantido pelo art. 6, III do Código de Defesa do Consumidor.
Em 21/08/2025, fui informada de que receberia o código de rastreio do produto ajustado, o que até a presente data (25/08/2025) não ocorreu. A empresa permanece em silêncio, ignorando minhas tentativas de contato, deixando-me sem o produto e sem informações sobre sua localização.
Destaco ainda que situações semelhantes já foram relatadas por outros consumidores nesta mesma plataforma, evidenciando que não se trata de falha pontual, mas de conduta reiterada e lesiva por parte da empresa.
Prejuízos financeiros suportados:
Frete expresso: R$31,50 (reembolsado apenas após quase dois meses de insistência);
Frete para devolução: R$15,68;
Ajuste da aliança: R$60,68.
Diante do exposto, EXIJO:
O imediato envio da aliança ajustada;
A disponibilização do respectivo código de rastreio;
A revisão das práticas abusivas de cobrança e atendimento, que infringem o art. 39 do CDC, ao transferir ao consumidor os ônus decorrentes da falha no serviço.
Ressalto que, caso não haja solução imediata e satisfatória, estarei formalizando denúncia junto ao Procon e ingressando com ação no Juizado Especial Cível (JEC) para pleitear a reparação integral dos danos materiais e danos morais suportados em razão do descaso e das práticas abusivas adotadas pela empresa.
14/11/2025 às 08:12
Olá! Aqui é o Marcos, do Atacadão das Alianças.
Antes de tudo, reforçamos que todas as informações que estamos apresentando estão registradas nas conversas com a cliente tudo documentado e disponível para consulta, como fazemos com qualquer cliente que precise. Prezamos sempre pela transparência e por comunicar cada etapa de forma clara.
Em relação aos valores cobrados, destacamos que todos foram informados previamente, antes mesmo do envio da aliança para troca ou ajuste. Trabalhamos dessa forma para que o cliente possa decidir ciente de cada custo.
Também lembramos que o valor referente ao ajuste é repassado integralmente ao ourives, não gerando lucro para a loja. O Atacadão das Alianças apenas intermedia o serviço, e tudo é explicado sempre antes do cliente enviar a peça.
Sobre o atendimento do SAC:
Nosso fluxo é realmente mais demorado, pois cada caso exige análise detalhada precisamos verificar se o produto foi enviado, se já chegou, em qual etapa está, se o ajuste é possível, conversar com o ourives, conferir o retorno do produto e acompanhar todas as movimentações.
Por isso, seguimos rigorosamente a ordem da fila de atendimento, para não prejudicar nenhum cliente.
Quanto ao reembolso do frete expresso:
Ele foi realizado exatamente conforme informado anteriormente, devido ao atraso ocorrido. Cumprimos com o combinado, apenas dentro do prazo possível diante da demanda do setor.
Sabemos que qualquer atraso gera frustração, e nunca é essa a experiência que desejamos proporcionar. Nosso compromisso é sempre resolver com clareza, respeito e responsabilidade, garantindo que o cliente receba sua aliança corretamente ajustada.
Continuamos à disposição para enviar o código de rastreio e acompanhar o envio até a entrega final.
Agradecemos pela compreensão e seguimos trabalhando para melhorar sempre.
Marcos Atacadão das Alianças