Falha na Prestação de Serviço e Mau Atendimento de Gerente em Mercado

Brasília - DF

09/06/2026 às 18:36

Mensalmente realizo minha compra no mercado e pago com o meu cartão alelo alimentação. Hoje como de praxe fiz a compra do mês, as filas estavam enormes, apenas 4 caixas funcionando, nenhum gerente acompanhando e mais de 5 carrinhos em cada caixa. Ao chegar minha vez, passei a compra toda e ao pagar avisei que era com alelo, quando a menina disse que só passava com o físico. Aí eu expliquei que sempre passava na maquineta que ficava na gerência. Ela chamou uma moça e a moça confirmou que n passava mais sem o fisico. Passei mais de duas para passar uma compra de 1300,00 e ser informada que n aceitava mais o formato digital do meu cartão. Para não perder o tempo e a compra pedi para passar o cartão de crédito e chamei o gerente. Ele me disse que nada tinha mudado. Aí pedi então que confirmasse a informação sobre passar a conta no alelo digital e ele disse que faria mas nao naquela hora somente no dia seguinte com o financeiro. aí pedi que cancelasse meu pagamento para passar no alimentação e ele disse que não poderia mais e continuei pois sempre passava na máquina que ficava guardada, mas o gerente se negou, dizendo que as meninas já tinham dito e que a of row estava paga, que não faria nada e que para cancelar para estornar e lançar no outro cartão teria que passar toda a contos novamente, colocando toda a dificuldade do mundo. O caixa informou que não passava o cartão alimentação (alegando problema técnico ou operacional). eu, de boa-fé, usei outra forma de pagamento. Logo depois, o gerente disse que não havia problema e que o cartão alimentação funcionava sim. Isso configura falha na prestação do serviço (Art. 14 do CDC). O erro foi do estabelecimento, e o consumidor não pode ser prejudicado por isso. Recusar o estorno no crédito é prática abusiva. Mesmo com a venda já concluída no crédito, o consumidor tem direito de desfazê-la quando o motivo é erro do fornecedor e o meio de pagamento desejado (alimentação) é compatível com a compra. Dois dispositivos do CDC são claros: Art. 39, inciso II É vedado "recusar atendimento às demandas do consumidor, na exata medida de suas disponibilidades de estoque, e, ainda, de conformidade com os usos e costumes". Art. 39, inciso V É vedado "exigir do consumidor vantagem manifestamente excessiva". Forçar o crédito quando o alimentação estava disponível e foi recusado por erro da loja é vantagem indevida para o fornecedor (que fica com a taxa da operadora de crédito). Além disso, a recusa em corrigir um erro interno da loja viola o princípio da boa-fé objetiva (Art. 4, inciso III). Um erro atrás do outro, é pior dele e o de [Editado pelo Reclame Aqui], o gerente, acho que foi esse o nome, Pessoa totalmente despreparada, que se diz gerente da unidade de Taguatinga Sul, não fez questão nenhuma de tentar solucionar meu problema de nenhuma forma se colocando contra a qualquer pedido até de cancelamento e estorno da compra. Que decepção, uma empresa desse porte com esse nível de pessoa para representar a empresa perante os problemas. A concorrência está para todos, cada vez mais acirrada, os produtos e preços iguais e se o diferencial não for do atendimento, desista. Deixo registrado pois funcionários desse nível não devem representar empresas e tinha que fazer essa situação chegar a quem precisa. Aguardo explicações.

11/06/2026 às 10:52

Olá, Larissa. Como vai?

Lamentamos que sua experiência em nossa loja de Taguatinga não tenha atendido às suas expectativas. Pedimos desculpas pelos transtornos causados e reforçamos que isso não faz parte do nosso padrão de qualidade e atendimento, pois estamos sempre buscando trazer a melhor experiência para nossos clientes.

Informamos que nossa equipe, já entrou em contato com você para tratar sobre o ocorrido e buscar uma solução.

Nosso time responsável está tomando todas as medidas internas necessárias e as tratativas para evitar que situações como essa voltem a acontecer.

Agradecemos pelo seu feedback e seguimos à disposição.

Time Dia a Dia.