Supermercado Dia a Dia: Falta de aviso sobre restrição de pagamento por aproximação com cartão alimentação gera insatisfação e constrangimento

Itumbiara - GO

28/05/2026 às 14:29

No dia *****, durante meu horário de almoço, estive no supermercado Dia a Dia para realizar minhas compras, como faço habitualmente. Sou cliente frequente da rede e, mensalmente, utilizo meu cartão alimentação da empresa Sodexo Pluxxe, na modalidade de pagamento por aproximação (cartão online), sem nunca ter tido qualquer problema.

Após concluir minhas compras, no valor aproximado de *****, fui surpreendida no momento do pagamento. A funcionária do caixa solicitou que eu me dirigisse ao balcão e, chegando lá, fui informada de que o supermercado não aceitaria mais cartões online na modalidade aproximação.

O grande problema é que em nenhum momento havia qualquer aviso prévio no estabelecimento informando essa alteração. Não existia placa, comunicado, orientação no caixa ou qualquer informação visível ao consumidor sobre a não aceitação desse tipo de pagamento.

Como consumidora, senti-me extremamente prejudicada e desrespeitada. Perdi meu horário de almoço, passei por um constrangimento desnecessário e tive meu tempo desperdiçado após já ter realizado toda a compra, acreditando que conseguiria efetuar o pagamento normalmente, como sempre ocorreu.

Entendo que o estabelecimento pode definir suas formas de pagamento, porém o consumidor precisa ser informado de maneira clara e antecipada, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor, evitando situações constrangedoras e prejuízos aos clientes.

Dessa forma, deixo registrada minha insatisfação com a falta de transparência e comunicação do supermercado Dia a Dia, esperando que a empresa reveja sua postura e passe a informar adequadamente os consumidores sobre quaisquer restrições de pagamento.

30/05/2026 às 12:20

Olá, Ana. Como vai?

Lamentamos que sua experiência em nossa loja de Itumbiara não tenha atendido às suas expectativas. Pedimos desculpas pelos transtornos causados e reforçamos que isso não faz parte do nosso padrão de qualidade e atendimento, pois estamos sempre buscando trazer a melhor experiência para nossos clientes.

Informamos que nossa equipe, já entrou em contato com você para tratar sobre o ocorrido.

Nosso time responsável está tomando todas as medidas internas necessárias e as tratativas para evitar que situações como essa voltem a acontecer.

Agradecemos pelo seu feedback e seguimos à disposição.

Time Dia a Dia.

01/06/2026 às 13:09