Atraso na entrega, descumprimento de prazos e estorno não realizado

Rafael Jambeiro - BA

06/07/2026 às 12:04

No dia 02/06, realizei a compra de um sofá e duas poltronas na loja Atacadão do Sofá, em Santo Estevão. No momento da compra, fui informada de que o prazo para retirada seria de 10 a 15 dias, prazo esse que foi determinante para a decisão da compra.

No dia 17/06, como o prazo já havia expirado, entrei em contato para saber se os produtos já estavam disponíveis. Fui informada de que estavam aguardando a chegada da carreta, mas não sabiam informar o horário. Perguntei se a entrega aconteceria naquele mesmo dia, porém deixaram de responder minhas mensagens.

No dia 18/06, entrei em contato novamente e fui informada de que as duas poltronas já haviam chegado e que o sofá estava em separação, com previsão de chegada até o dia seguinte ou, no máximo, no sábado. Também informaram que, devido ao atraso, a diretoria havia autorizado o transporte até minha residência, sem custo. Questionei se essa informação era realmente certa, pois já estávamos sem sofá em casa, e garantiram que seria uma das primeiras entregas.

No dia 20/06, como novamente não tive retorno, procurei a loja mais uma vez. Informaram que a carga chegaria naquela tarde e que faria entregas em Coité, Serrinha e, por último, em Santo Estevão. Após finalizar essas entregas, o sofá seria levado até minha residência, em Rafael Jambeiro, conforme haviam prometido. Passei o dia aguardando, porém a entrega nunca aconteceu.

No dia 22/06, enviei outra mensagem perguntando sobre a situação, pois haviam prometido a entrega para o sábado anterior e, mais uma vez, não cumpriram o combinado. Dessa vez, sequer responderam.

No dia 25/06, fomos pessoalmente à loja. Lá fomos informados de que as poltronas haviam chegado sem os pés e que o sofá continuava sem qualquer previsão de entrega. Diante de tantos atrasos, informações desencontradas e promessas não cumpridas, solicitamos o cancelamento da compra e o estorno do valor pago no cartão de crédito.

A loja informou que o estorno seria realizado em até 5 dias. No entanto, hoje, 06/07, já se passaram 11 dias desde o cancelamento e até o momento o estorno não foi realizado.

Infelizmente, tivemos uma experiência de total falta de compromisso com o cliente. Não cumpriram o prazo de entrega, deram diversas informações contraditórias, deixaram de responder mensagens e, mesmo após o cancelamento, também não cumpriram o prazo informado para o estorno.

Espero que a empresa resolva essa situação o quanto antes, realizando imediatamente o estorno do valor pago, pois já aguardamos tempo demais por uma solução.