Arrependimento de compra e defeito na armação: Loja se recusa a estornar pagamento e sonega nota fiscal

Belo Horizonte - MG
19/12/2025 às 06:41
Fiz uma compra de uma armação nessa loja na avenida padre José de Anchieta mais ou menos número *****, primeiro que não te entregam sua nota fiscal, me arrependi da compra coisa de uma hora mais ou menos por notar defeito na armação, fui falar com duas vendedoras as mesmas falaram que pq eu saí da loja com a armação não iriam fazer o extorno do pagamento, mostrei pra elas que eu tinha direito perante o código de defesa do consumidor as mesmas falaram que não devolviam pq o erro foi meu, depois de muita luta falaram que entrariam em contato com o financeiro que foi na data de ontem e que posteriormente me retornavam, deixei a armação com eles que nem isso queriam ficar, não indico de modo algum essa empresa, essa empresa deve fazer isso com muita gente, fora sonegação de impostos, que com certeza e muita,
Só espero meu dinheiro de volta.
19/12/2025 às 10:54
Olá, Edson. Tudo bem?
Analisamos sua reclamação e esclarecemos que o Atacadão dos Óculos ao qual esta página pertence atua exclusivamente no estado do Espírito Santo.
Não possuímos lojas, filiais, franquias ou representantes na cidade de Belo Horizonte MG, nem operação no endereço mencionado.
Trata-se, portanto, de outra empresa com nome semelhante, sem qualquer vínculo com a nossa rede, CNPJ ou gestão.
Para que sua situação seja resolvida, recomendamos que procure diretamente a ótica onde a compra foi realizada ou registre a reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor da sua cidade, direcionando à empresa correta.
Lamentamos o transtorno e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Atacadão dos Óculos ES
19/12/2025 às 11:05
Respondendo a sua resposta, sou morador de ***** ***** *****, ***** ***** *****, fiz a compra pessoalmente em sua loja na ***** ***** *****, sabe pq vcs não tem meu endereço correto, pq simplesmente vcs sonegam impostos pois não se preocuparam nem de me entregar nota fiscal da minha compra, então aguardo estorno do meu dinheiro ok.
E não se preocupem com endereço que aqui esteja no reclame aqui e sim na compra que fiz pessoalmente com vcs.
E só cumprem oque manda o código de defesa do consumidor ok.
19/12/2025 às 12:12
Agradecemos pelo retorno e pelos esclarecimentos.
Inicialmente, a reclamação registrada no sistema do Reclame Aqui constava como compra realizada em Belo Horizonte (MG), o que impossibilitou a identificação imediata do atendimento. Após a correção das informações, confirmamos que a compra foi realizada em nossa loja de Guarapari (ES).
Entramos em contato com a supervisão da unidade, e sua solicitação de estorno já foi analisada e aprovada, estando atualmente em processamento pelo setor financeiro.
O pagamento foi realizado via PIX. Nesses casos, o valor não é devolvido de forma imediata, pois o recurso é creditado na conta da empresa e precisa passar pelo fluxo interno de conferência e liberação do financeiro. Por esse motivo, o estorno pode levar até 7 dias úteis, prazo compatível com os procedimentos bancários e legais.
Em relação à nota fiscal, esclarecemos que, como houve desistência da compra em curto prazo, antes da finalização e lançamento da venda no sistema, não houve tempo hábil para a emissão da nota fiscal, o que será devidamente regularizado conforme os procedimentos internos aplicáveis.
Caso seja necessária qualquer validação adicional antes da conclusão do estorno, a loja entrará em contato para os devidos esclarecimentos.
Seguimos acompanhando o caso até a finalização e permanecemos à disposição.
Atacadão dos Óculos ES
20/12/2025 às 11:01
A compra não foi feita via Pix e sim em débito, olha o péssimo controle que vcs tem supervisora Carol ficou de resolver até segunda às 10 da manhã,
Vamos aguardar, se realmente tem palavras de empresa séria.
25/05/2026 às 21:14
Resolveu mas com muita luta e paciência
Não indico