Cobrança indevida, bloqueio de cartão e possível uso indevido de dados pessoais em cartão de loja de óculos.

Cuiabá - MT

21/01/2026 às 22:49

Venho, por meio deste, registrar reclamação devido a cobrança indevida, bloqueio de cartão e possível uso indevido de meus dados pessoais.
Há aproximadamente 3 anos, fiz um cartão apenas para a compra de um óculos para minha irmã. Na ocasião, o cartão não foi utilizado, pois o valor da armação foi pago integralmente por boleto emitido diretamente pela loja. Desde então, o cartão permaneceu sem qualquer uso.
Após esse período, minha irmã precisou confeccionar um novo óculos por recomendação médica. Para isso, utilizou o mesmo cartão para realizar a compra. Ela realizou o exame e solicitou o óculos, sendo informada pela loja de que o prazo para entrega seria de 5 dias. No entanto, já se passaram 15 dias sem que o óculos ficasse pronto.
No dia 21/01/2026, minha irmã compareceu à loja para verificar a situação e foi informada pelo atendente de que o cartão estava bloqueado, sob a alegação da existência de duas dívidas em aberto, sendo uma referente ao mês de dezembro de 2025 e outra ao mês de janeiro de 2026.
Além disso, foi informado que eu teria contratado um plano funerário por meio de ligação telefônica, o que nunca ocorreu. Esclareço que jamais contratei esse serviço, nunca utilizei esse cartão para tal finalidade e não autorizei qualquer contratação.
Diante do exposto, fica evidente que terceiros utilizaram indevidamente meus dados e meu cartão, configurando possível [Editado pelo Reclame Aqui], cobrança indevida e falha na prestação do serviço.

22/01/2026 às 12:26

Olá, Ana Clara. Tudo bem?

Analisamos atentamente sua reclamação e esclarecemos que o Atacadão dos Óculos ao qual esta página pertence atua exclusivamente no estado do Espírito Santo.
Não possuímos lojas, filiais, franquias, cartões próprios ou qualquer operação na cidade de Cuiabá (MT), nem mantemos vínculo com instituições financeiras, cartões de loja ou planos funerários.

Dessa forma, os fatos relatados não estão relacionados à nossa rede, CNPJ ou sistemas, tratando-se de outra empresa com nome semelhante.

Por envolver possível uso indevido de dados pessoais, cobranças indevidas e bloqueio de cartão, recomendamos que:

entre em contato diretamente com a ótica onde a compra foi realizada;

acione a administradora do cartão mencionado;

e, se necessário, registre a ocorrência junto aos órgãos de defesa do consumidor e autoridades competentes.

Lamentamos o transtorno relatado e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos relacionados exclusivamente à nossa rede.

Atacadão dos Óculos ES