Compra de guarda-roupa com modelo inferior ao escolhido e cobrança indevida de seguro.

Viamão - RS
17/07/2026 às 13:39
No dia 11/07/2026, realizei a compra de um guarda-roupa em uma loja física. Durante o atendimento, informei claramente à vendedora que desejava adquirir um modelo específico (modelo superior). Entretanto, foi emitida uma nota fiscal com um modelo inferior, de menor valor, embora eu tenha pago o valor correspondente ao modelo superior que havia escolhido.
O produto foi entregue e montado. Somente após a montagem percebi que o guarda-roupa recebido não correspondia ao que havia comprado. Ao verificar a nota fiscal, constatei que nela constava o modelo inferior, apesar de eu nunca ter solicitado esse produto.
Assim que identifiquei o erro, entrei em contato com a loja e também comparecemos presencialmente para buscar uma solução. Inicialmente, informaram que verificariam a situação com a vendedora responsável pela venda. Posteriormente, fomos informados de que ela negou ter vendido o modelo superior.
Hoje, retornamos novamente à loja. A funcionária do caixa informou que não seria possível realizar a troca porque o guarda-roupa já estava montado e também afirmou que não seria feito qualquer ressarcimento. Tenho gravação dessa conversa, na qual a própria funcionária orienta que eu retorne quando o gerente estiver presente, pois ele "conhece as leis do consumidor".
Além disso, ao analisar a documentação da compra, constatei que foram incluídas cobranças referentes à garantia estendida/seguro sem minha autorização. Não assinei qualquer contrato referente a esse serviço e não fui informada de sua contratação.
Também solicitei à empresa que verificasse e preservasse as imagens das câmeras de segurança do dia da compra, pois elas podem comprovar exatamente o atendimento realizado e o modelo de guarda-roupa que solicitei à vendedora. Até o momento, não obtive qualquer resposta sobre esse pedido, o que demonstra a falta de interesse da empresa em esclarecer os fatos de forma transparente.
Possuo testemunha, gravações das conversas, registros das tentativas de contato com a loja e demais documentos que comprovam toda a situação.
Meu objetivo sempre foi resolver o problema de forma amigável, porém, até o momento, a empresa apenas se recusou a apresentar uma solução.
Solicito que a empresa:
realize a entrega do guarda-roupa efetivamente adquirido ou apresente outra solução legalmente adequada;
restitua qualquer diferença de valores devida, caso não seja possível a substituição;
cancele e devolva os valores cobrados referentes à garantia estendida/seguro contratado sem minha autorização;
preserve as imagens das câmeras de segurança do dia da compra e analise esse material para apuração dos fatos;
apresente uma solução definitiva para o caso.
Caso não haja resolução, levarei toda a documentação, gravações, testemunhas e demais provas ao Procon e, se necessário, ao Juizado Especial Cível, buscando a tutela dos meus direitos.
22/07/2026 às 13:43
Não resolveram meu problema.