Se recusam a extornar pagamento e..d

17/03/2026 às 18:42

Sou mecânico há cerca de 40 anos, desde que se iniciaram as compras pela internet tenho comprado com lojas como Pneu Free e Pneu Store, nunca tive problemas.

Realizei uma compra na Atacadão Pneu, e foi a pior decisão que poderia ter tomado. Hoje às 18 horas (2 dias após a compra) fui informado que não receberei minha compra por ser considerada área de risco. As opções que me deram foram:

1) Ir buscar em Guarulhos (estou no extremo Sul de São Paulo, e para isso perderia quase um dia todo no trânsito)
2) Aguardar que a transportadora retorne com o pedido, para que me extornem o dinheiro.

A problemática é que esses pneus são para o carro de um cliente, que tem prazo de entrega e estava contando que chegaria até dia 30! Se meu dinheiro não for entornado até quinta de manhã, acionarei meios judiciais, me baseando no Artigo 35 parágrafo 3 do Código de Defesa do Consumidor, que me garante restituição IMEDIATA em casa de descuptimento com local ou prazo de entrega.

Um descaso com o consumidor!!!

19/03/2026 às 18:02

Olá, Eduardo. Tudo bem? Aqui é a Gabriella, do time do Atacadão Pneus.

Conforme validado internamente, identificamos que o estorno do valor já foi realizado. Orientamos, por gentileza, que verifique junto à administradora do seu pagamento, pois o prazo para visualização pode variar conforme a forma utilizada.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e para apoiá-lo no que for necessário.
Equipe Atacadão Pneus

19/03/2026 às 18:23