Cobrança indevida

Brasília - DF
09/09/2023 às 14:06
Ver todas ReclamaçõesGanhei um mês de assinatura da empresa para conhecer e acabei não utilizando nenhum dos serviços.
Foram realizadas duas tentativas de pagamento no meu cartão que estava sem saldo.
Recebi mensagem deles perguntando se queria continuar e respondi que não e ontem recebi notificação do cartão de débito do plano anual da empresa.
Pedi o cancelamento por whatsapp sem retorno e pelo Instagram e nada foi resolvido.
Quero cancelar o plano pois não vou utilizar. E o estorno do valor cobrado.
22/10/2023 às 15:20
Boa tarde! Como vai?
Somos uma empresa de muita transparência em todas nossas ações e principalmente na comunicação com nossos clientes e esse é um dos motivos que leva a empresa a ter enorme credibilidade no mercado.
Ao contrário do que escreveu, você sempre obteve retorno da nossa equipe, inclusive fora do horário de atendimento. Tudo o que vamos escrever aqui, já havia sido enviado anteriormente pra você.
De todo modo, responderemos novamente para não ficar sem retorno da nossa equipe aqui no site também.
1) Recebemos sua 1 mensagem pelo Instagram (direct) às 19h21 de uma sexta-feira e às 20h23 você obteve retorno e contato da nossa equipe, também por direct.
O retorno foi que: não estávamos em horário de atendimento, mas que na segunda-feira retornaríamos seu contato e verificaríamos a situação. Solicitamos seu CPF, e-mail e contato telefônico para o retorno na segunda. Perguntamos também se havia solicitado, em algum momento, o cancelamento da sua assinatura por WhatsApp. Caso desejasse cancelar, era só enviar a mensagem que na segunda já seria realizado.
O atendimento da empresa, tanto pelo Instagram, quanto por WhatsApp, não funcionam 24h, mas, ainda assim, você obteve um pronto atendimento da nossa equipe pelo Instagram e em nenhum momento ficou sem resposta.
Além disso, mesmo tendo sido respondida por direct, você também nos escreveu no FEED do Instagram, através de um comentário e também foi respondida imediatamente.
2) Caso não tenha tido resposta no WhatsApp, nesse meio tempo, foi justamente por ter solicitado atendimento fora do horário de atendimento. Mas na segunda, conforme já havíamos informado, você teria nosso retorno também por WhatsApp.
3) Em nossa plataforma não existe plano anual. Você tem certeza dele? Nós temos 3 planos: mensal, trimestral ou semestral, e nenhum deles possui fidelidade, ou seja, podem ser cancelados por livre e espontânea vontade do cliente, sem qualquer burocracia e enrolação através do nosso WhatsApp. Basta solicitar.
O cancelamento pode ser feito a qualquer tempo, inclusive antes da 1 cobrança da assinatura, podendo o cliente usufruir apenas do período gratuito, se assim desejar (conforme foi informado anteriormente pra você por WhatsApp).
4) Temos um time de atendimento ágil e muito atencioso pra esclarecer quaisquer dúvidas por WhatsApp. Fazemos atendimentos diariamente e damos todo tipo de suporte aos nossos clientes. Nosso número de atendimento por WhatsApp é divulgado abertamente em nosso Instagram (inclusive temos um destaque só pra isso) e em nosso site também.
Mesmo assim, como já teve outras conversas da nossa equipe com você, você já possuia esse contato. Sempre que precisar, pode perguntar que será atendida com toda atenção, inclusive sobre o questionamento de que não sabia como cancelava a assinatura. Estamos sempre à disposição.
5) Você mencionou por direct que não pediu o cancelamento, pois não encontrou, em nenhum lugar, como fazia esse cancelamento. Mas paralelamente a isso, tem nosso contato de WhatsApp e Instagram. Mais uma vez, estamos à disposição para perguntar o que quiser em qualquer um desses canais. A empresa não consegue prever quando um cliente deseja cancelar a assinatura caso não solicite o cancelamento por WhatsApp conforme as regras da plataforma.
6) O cancelamento da assinatura é realizado por solicitação no WhatsApp conforme consta no nosso site, na página principal de assinaturas.
Ao final dela, (conforme foi enviado pra você no Instagram) temos um quadro de PERGUNTAS FREQUENTES e uma delas é: COMO CANCELAR SUA ASSINATURA?
Nosso atendimento e cancelamento é rápido e imediato, mas nesse item, solicitamos prazo máximo de até 72h para efetuar o cancelamento, pois como o cancelamento depende do pedido do cliente no WhatsApp, precisamos considerar os pedidos que são feitos em feriado, finais de semana ou fora do horário de atendimento.
Logo, nesses casos especificamente, o cancelamento é realizado no primeiro dia útil que retomamos o atendimento.
Exemplo: Se uma cliente envia WhatsApp sexta à noite, solicitando o cancelamento, ela será atendida na segunda logo cedo.
7) Mesmo fora do atendimento, na sexta à noite (quando nos enviou o 1 direct), sábado na hora do almoço e sábado à tarde, você obteve retorno da nossa equipe e foi informada que para o cancelamento da assinatura era só solicitar por WhatsApp que na segunda-feira já seria realizado. Reafirmamos que em nenhum momento você ficou sem resposta.
8) Quando oferecemos pra você (por WhatsApp) os 30 dias grátis de um dos nossos, você preencheu o link de assinatura, acrescentou os dados do cartão e foi informada que: a plataforma funcionava por assinatura e caso você não quisesse permanecer no Clube, era só cancelar.
9) Por se tratar de uma plataforma por assinatura (foi informado pra você), toda assinatura é debitada automaticamente no cartão E CASO O CLIENTE NÃO QUEIRA permanecer no Clube ou não queira nem a 1 cobrança, bastava cancelar antes do término desse período grátis ou antes da cobrança.
Salientamos que nenhum dos nossos planos tem fidelidade e podem ser cancelados quando quiser.
10) Mesmo tendo sido informada sobre a necessidade de cancelamento da assinatura após os 30 dias, caso não quisesse permanecer, possuir nosso contato de atendimento, página do Instagram e constando em nosso site como faz o cancelamento da assinatura, também contamos com um sistema de avisos por e-mail.
Pensando nas clientes que não queiram permanecer no clube, mas que porventura tenham esquecido de cancelar a assinatura, enviamos um e-mail sempre que o período grátis esteja chegando ao fim e que a assinatura em breve será renovada e cobrada.
Consultamos nosso sistema e esse e-mail foi enviado pra você dias antes da cobrança.
Mais uma vez: você podia solicitar o cancelamento quando quisesse, antes da cobrança e término do período gratuito.
10) O cancelamento pode ser realizado a qualquer tempo e não tem fidelidade, diferente do estorno que é previsto em lei e ocorre para os primeiros 7 dias. Como você já estava cadastrada e com seu plano ativo há mais de 30 dias, o estorno não é possível.
11) Sabendo que você deseja cancelar a assinatura, reafirmamos nosso compromisso e tudo o que nossa equipe já havia te enviado por direct: não temos atendimento na sexta à noite, nem aos finais de semana e na segunda-feira pela manhã, retornaremos seu contato e prosseguiremos com o cancelamento da sua assinatura. Dessa forma, não haverão cobranças futuras.
12) Em relação ao período vigente contratado, você permanece com ele. Não perde. Não haverá cobranças futuras, mas o que já está pago você tem direito de usufruir. Conte conosco para quaisquer dúvidas em relação aos benefícios do clube e como usufruí-los. Estamos sempre à disposição.
Att.
Equipe Atacadíssima
22/10/2023 às 15:24
Não recebi o estorno e não estou utilizando o plano pois como já disse: Não gostei
A empresa agiu de má fé.
20/02/2024 às 06:13
Péssimo atendimento, não quiseram me escutar e ainda me culparam pela péssima atitude deles. Não voltarei a comprar nessa empresa
20/02/2024 às 06:14
Péssimo