Propaganda enganosa da câmera

Jundiaí - SP
05/01/2021 às 14:51
Ver todas ReclamaçõesFui até o atacado das câmeras comprar uma câmera para presentear minha mãe q já tinha tido a casa [Editado pelo Reclame Aqui] algumas vezes chegamos lá a vendedora veio nos atender expliquei como precisaria da câmera e avisei a mesma q minha mãe se tratava de uma senhora que teria que ser algo mais fácil para manusear ela me indicou essa câmera mini speed dome IP me dizendo q atenderia no que procurava e que depois de instalada ela girava sozinha quando alguém passasse na frente dela sendo de fácil manuseio, eu tinha recebido várias dicas de comprar uma Intelbras mas a vendedora bem convicente me disse que essa câmera era melhor que a outra ,assim comprei a câmera e levei pra minha mãe que mora ******* km longe de Jundiaí , não tivemos sucesso na instalação pois a mesma não virava sozinha tinha que ficar apertando no aplicativo , trouxemos a câmera de volta e fomos até a loja chegando lá a mesma me informou que tinha feito a instalação errada ela resetou a câmera e mandou que eu instalasse novamente , no próximo mês voltei pra Minas gerais e levei a câmera fizemos um suporte para colocar a mesma e fomos novamente instalar e novamente ela não virou sozinha como a vendedora tira nos dito , achamos que estávamos instalando errado contratamos um tecnico para fazer o trabalho e ficou do mesmo jeito , assim voltei na loja para reclamar o técnico muito atencioso nos disse que a partir do momento a gente ligou a câmera ela atualizou o programa e que deixou de ter essa função , sim tudo bem mas compramos o produto pra ter a função e não tem , ele chamou o gerente depois de 1:30 de espera ele veio até o balcão nós tratando como um cachorro e nos informou que a empresa não podia fazer nada pois a câmera não tem essa função. Minha esposa falando q compramos algo pra girar sozinho e que estávamos se sentindo enganados ele mandou a gente procurar nosso direito e simplismente nos
virou as costas e nos deixou lá fora falando sozinhos .
E a loja não nos emitiu se quer a nota fiscal
14/01/2021 às 17:13
O cliente compareceu a loja no dia 07/08/******* para efetuar a compra da câmera Mini Speed Dome IP IP66 Wi-Fi (1.0 MP 720p 3.6mm Plástico), sendo devidamente orientado sobre as funções do produto adquirido.
No dia 23/12/*******, o cliente retornou a loja informando que câmera adquirida não estava funcionando.
Os funcionários da loja prontamente ligaram a câmera na frente do cliente , fizeram testes e confirmaram que o produto estava funcionando corretamente, sem qualquer vício ou defeito.
Com isso, o cliente alegou que gostaria que a câmera girasse sozinha, sendo que lhe foi informado que este modelo de câmera comprado por ele não gira sozinha, não possui essa função. O modelo que possui essa característica tem um outro valor.
O cliente solicitou a troca do produto adquirido anteriormente pela nova câmera com a função de girar automaticamente.
Importante ressaltar que o cliente veio a loja solicitar a troca da câmera 04 meses após a sua compra, sendo que o produto estava com marcas de uso, todo riscado, totalmente sujo e a embalagem ainda toda rasgada, sendo impossível realizar a troca do mesmo.
Nesse instante houve a entrega da Nota Fiscal do produto ao cliente, sendo que o mesmo se recusou a receber.
Para atender a demanda do cliente, a loja ofereceu uma outra câmera com a função de girar automática a preço de custo, sendo que o preço normal do produto é de R$ *******,00, sendo que foi lhe oferecida por R$ *******,00.
O cliente se recusou e insistiu que a loja trocasse as câmeras.
Não há possibilidade de troca do produto após 04 meses de uso, a câmera adquirida está funcionando normalmente e não tem qualquer vicio ou defeito, sendo ainda que está com marcas de uso, toda riscada, suja e a embalagem totalmente rasgada.
A loja ainda ofereceu outro produto com a característica desejada a preço de custo para ajudar o cliente.
Por fim, há que se frisar que o cliente foi atendido pelo gerente da loja com toda educação, seguindo todos os protocolos, podendo ser provado inclusive com a gravação pelas câmeras do circuito interno do estabelecimento.
Lamentamos e ficamos à disposição para quaisquer dúvidas e demais esclarecimentos sobre o ocorrido.
16/01/2021 às 00:01
Eu jamais reclamaria de algo que não estivesse na minha razão eu não voltei na loja depois de 4 meses eu voltei logo depois da compra e sua funcionária resetou a câmera me alegando que a mesma tinha sido instalada errada por esse motivo ela não estava girando e lógico q ela estava suja ela tentou ser instalada várias vezes e a embalagem está em perfeito estado com está comigo tenho como provar eu não trabalho com câmeras e você acha que eu tirei da minha cabeça que ela mexia sozinha , infelizmente a postura da loja não está sendo correta comigo consumidor pois jamais mentiria em uma situação dessa e o gerente da loja nos deixou falando sozinhos um lugar onde se trabalha com câmeras deve ter a filmagem do ato . E quanto a nota fiscal ela deve ser emitida no ato da compra e isso não foi feito o gerente queria emitir 4 meses depois

18/01/2021 às 14:31
Primeiramente reiteramos todos os termos apresentados na resposta da empresa a esta reclamação.
Como bem esclarecido na resposta já publicada, o cliente adquiriu o produto na data de 07/08/******* e somente retornou a loja requerendo a troca dia 23/12/*******.
Não há dúvida que se passaram 04 meses da compra para a realização da troca.
Ainda mais que a câmera adquirida estava com marcas de uso, toda riscada, totalmente suja e a embalagem ainda toda rasgada, como bem admite o cliente em sua consideração final.
Com isso a loja ficou impossibilitada de realizar qualquer tipo de troca, oferecendo ao cliente uma nova câmera a preço de custo.
Reitera-se que o comportamento do gerente foi conduzido conforme todos os protocolos e que em nenhum momento houve desrespeito por parte do gerente em face do cliente.
Por fim, a empresa lamenta novamente o ocorrido e fica à disposição para demais esclarecimentos.