Compra cancelada após emissão da NF-e e abertura de reclamação no PROCON-RJ

18/02/2026 às 15:32
Abri uma reclamação contra o Atacadão Vencedor no PROCON-RJ em 18 de fevereiro de 2026 por causa de uma compra que aguardei por 1 mês e foi cancelada depois da NF-e ser gerada, sem ter recebido nenhum comunicado anterior sobre problema com o envio ou de qualquer outro teor. Realizaram o estorno, mesmo eu tendo feito contato e pedido que enviassem a mercadoria. Seguiram vendendo a mercadoria com valor mais alto do que o que comprei. Claramente um [Editado pelo Reclame Aqui] de Black Friday. Ficaram com o valor retido por mais de 1 mês, geraram NF-e, cancelaram a compra e fizeram a devolução do valor sem reajuste.
Eu perdi em todos os sentidos. Avisei que correria atrás do prejuízo e creio que não acreditaram. Caso a situação no PROCON-RJ não vá adiante, abrirei um processo judicial, pois fui instruída pela advogada de que, após a NF-e ser gerada, a mercadoria tem que ser entregue. O cancelamento com estorno seria válido se não fosse gerada a NF-e. Não era blefe quando disse que correria atrás do meu prejuízo e não é somente sobre dinheiro. Vocês irão aprender a honrar compromisso e respeitar cliente.
24/02/2026 às 09:36
Olá, Luciana.
Lamentamos sinceramente por toda a situação e compreendemos a sua insatisfação.
Conforme consta na própria atualização da plataforma do Mercado Livre, o pedido retornou ao remetente porque não foi possível concluir a entrega no endereço informado. Diante desse retorno logístico, o procedimento adotado segue as diretrizes da plataforma: após a confirmação do retorno da mercadoria ao nosso centro de distribuição, é realizado o cancelamento da venda e o estorno integral do valor pago.
Ressaltamos que a emissão da NF-e faz parte do fluxo normal de faturamento quando o pedido é preparado para envio. No entanto, quando ocorre impedimento na entrega e devolução do item, a operação é cancelada conforme as regras operacionais vigentes.
Reforçamos que não houve retenção indevida de valores nem intenção de causar qualquer prejuízo. O reembolso foi processado de forma integral, conforme os procedimentos da plataforma.
Respeitamos seu direito de buscar os meios que considerar necessários e permanecemos à disposição para prestar esclarecimentos formais, inclusive junto aos órgãos competentes, se solicitado.
Seguimos à disposição.
24/02/2026 às 10:50
Por qual razão não foi possível concluir a entrega no endereço informado, retornando o produto para vocês? Vocês tem provas que possam apresentar de que a mercadoria realmente saiu para entrega? Foi 1 mês sem qualquer explicação da parte de vocês.
Recebo Le Lis Casa, Zara Home, Riachuelo Casa, Camicado, Tok & Stok, Westwing, H&M, dentre outras lojas sem problema algum. A portaria do meu prédio funciona 24 horas. Qual o problema específico para a não efetivação da entrega, sendo que seguiram vendendo a mercadoria sem restrição para que eu fizesse nova compra no mesmo endereço, só que mais caro?
Bem, não resta outra opção a não ser acioná-los judicialmente pelo tempo perdido, prejuízo, pois eu poderia nesse 1 mês ter comprado na Black Friday de outra loja, pela falta de clareza sobre qualquer problema durante todo tempo de espera para a entrega e um cancelamento repentino depois de 1 mês de espera com mercadoria em estoque e possibilidade de nova compra. Se o problema era o endereço, deveria haver uma restrição para compra no meu endereço e nunca houve, enfim... muitos fatores.
Pedido de desculpa e um texto bonito não muda a falta de transparência e compromisso de vocês. Sobre a NF-e gerada, a advogada pode responder melhor que vocês sobre obrigatoriedades e prazos. É uma pena ter que resolver dessa forma esse problema e carregar uma experiência tão negativa na primeira compra com vocês, Atacadão Vencedor.
24/02/2026 às 11:31
Olá, bom dia. Tudo bem?
Sentimos muito por essa situação, pois realmente não é a experiência que gostaríamos que você tivesse com a nossa empresa, mas infelizmente as vezes imprevistos acontecem.
Por isso, acreditamos que podemos resolver essa questão de forma simples, transparente e amigável, sem necessidade de medidas judiciais. Gostaria de lembrá-lá que o serviço de entrega é de responsabilidade do Mercado Livre. Permanecemos totalmente à disposição para acompanhar uma nova compra, prestar qualquer suporte necessário e garantir uma experiência positiva daqui para frente.
Na minha tela de venda aparece a mesma informação que a sua que não foi possível entregar o pacote, e o mesmo retornou. Neste momento não consigo anexar documento por aqui.
Conforme verificamos, o pedido foi enviado corretamente, porém a entrega, que é de responsabilidade do Mercado Livre, não pôde ser concluída pela transportadora do Mercado Livre, por um motivo que não foi especificado por eles. Essa informação também aparece no print que você mesma enviou. Se possível, pedimos que verifique novamente esse detalhe.
Por isso, caso deseje entender com mais detalhes o motivo da não entrega, o canal mais indicado é o próprio atendimento do Mercado Livre, pois eles são os responsáveis pela logística e podem fornecer mais informações.
Caso ainda tenha interesse, ficaremos muito felizes em atendê-la novamente. Sugerimos apenas conferir se o endereço está completo e correto no momento da compra e, se possível, garantir que haja alguém disponível para receber o pedido quando a transportadora realizar a entrega, que aí sim com certeza eles não terão problemas com a entrega.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou para ajudar no que for necessário. Conte conosco!
Equipe Atacado Vencedor.
25/02/2026 às 20:11
Bom dia... Tenho cadastro no Mercado Livre há mais de uma década, correto, pois eles sempre, de tempo em tempo, fazem atualização de dados. Vocês são a primeira loja da qual comprei pelo Mercado Livre e não recebi a mercadoria, e tenho como atestar. Do restante que comprei, recebi de todas as lojas. Eu deveria ter estranhado o prazo de entrega de quase 30 dias, algo que nem é comum no Mercado Livre, mas eu queria conhecer a loja, arrisquei e fiz o frustrante teste. Aconteceu o que imaginei que aconteceria. Os prazos de entrega de mercadoria são no dia seguinte e no máximo até uns 5 a 7 dias. Já é muito!
Como está escrito no meu texto, se tivessem lido, não precisariam pedir para conferir, já que informei que no meu condomínio a portaria funciona 24 horas, com funcionários presencialmente. Significa que a portaria nunca está vazia. Tem um terceiro funcionário que fica cobrindo a hora do almoço e lanche dos funcionários principais.
Vocês não me atenderão numa próxima compra. Se quisessem fidelizar um cliente, tentariam um novo envio, já que a mercadoria estava paga. Jura que desejam que eu confie em vocês para uma nova compra? Para ter o mesmo problema? Não mesmo.
Enfim, eu não preciso falar sobre as resoluções que tomarei. Já perdi muito tempo. Tiveram a oportunidade de rever a situação quando fiz contato pelo Mercado Livre, depois da reclamação aqui. Poderiam reenviar a compra e eu pagaria o valor pago quando não recebi. Era o mínimo que poderiam fazer por um cliente se quisessem fidelizar e afastar a experiência péssima. Se vocês optaram por usar o envio do Mercado Livre, são responsáveis pela entrega. Diz para o cliente resolver com a empresa que vocês escolheram para enviar o produto de vocês? O cliente compra no Atacado Vencedor e quer receber, não importa se virá de jegue. Entende que não é problema do cliente, mas responsabilidade da empresa?
Vocês teriam uma boa cliente, pois eu consumo muitos produtos para casa, decor e mesa posta. Acho de uma coragem imensa sugerirem uma nova compra. Eu teria vergonha de tal sugestão. Seria constrangedor.
"A sua avaliação com nota 10 dessa reclamação pública é muito importante para o meu trabalho como atendente aqui na empresa. Por favor, me informe se faltou algo para poderes me avaliar com nota 10 e assim me ajudar no meu trabalho de atendente."... Desculpa, mas a única nota que tenho para vocês é zero e minha decisão só tomou mais força. A situação foi injusta e eu vou tomar as providências cabíveis. Vocês não precisam fazer mais nada por agora.

26/02/2026 às 09:56
Avaliação injusta. Tentamos explicar, porém a cliente não compreendeu como funciona a plataforma. Não tem nem como pedir desculpas a cliente, pois a falha não foi da empresa.
A compra foi realizada pelo Mercado Livre, que é o único responsável por toda a parte logística, cálculo do prazo de entrega e transporte. Qualquer atraso ou problema após o despacho deve ser tratado diretamente com o Mercado Livre, por meio da plataforma deles.
Nossa responsabilidade como vendedores é despachar o produto dentro do prazo, o que foi feito corretamente. Ressaltamos que não calculamos nem definimos o prazo de entrega, pois, como a logística é integralmente gerida pelo Mercado Livre, é a própria plataforma que realiza esse cálculo, não havendo qualquer possibilidade de alteração por parte do vendedor.
A partir do momento em que a encomenda sai do nosso centro de distribuição, a entrega passa a ser de responsabilidade exclusiva do Mercado Livre. Não temos como acompanhar o transporte ou interferir no processo logístico.
Infelizmente, parece que a cliente está descontando sua insatisfação de forma injusta no vendedor, quando o ocorrido foge totalmente da nossa alçada.
Caso a cliente tivesse aberto um chamado diretamente no Mercado Livre, a situação provavelmente já teria sido resolvida, sem necessidade dessa reclamação pública contra o vendedor.
Além disso, no Mercado Livre não existe a opção de novo envio quando o pedido já foi cancelado. O valor foi devidamente estornado ao cartão da cliente, portanto o procedimento correto é simplesmente realizar uma nova compra, seja conosco ou com qualquer outro vendedor, muito simples.