Gerente da loja tenta forçar cadastro para troca de mercadoria, causando constrangimento ao cliente.

Belo Horizonte - MG
04/12/2025 às 13:48
Gostaria de manisfestar minha insatisfação com gerente *****, da loja *****, centro BH.Fui trocar uma simples mercadoria e o mesmo tentou me obrigar a fazer um cadastro completo para conseguir efetuar a troca. Eu disse a ele e a moça do caixa, que esta prática é ilegal, más mesmo assim não efetuaram a troca e tive que pagar pela outra mercadoria que comprei.
Gostaria de providências do proprietário. Fiquei muito constrangido com esta situação.
09/12/2025 às 13:40
Olá Edson, tudo bem?
Primeiramente, lamentamos muito pela insatisfação gerada durante sua visita à nossa unidade da Rua Rio de Janeiro.
Entendemos seu desconforto, e por isso queremos esclarecer que a exigência de identificação no momento da troca mesmo em casos sem defeito não tem relação com obrigatoriedade de cadastro no Clube Atacarejão, mas sim com a necessidade de emissão da nota fiscal de devolução, conforme exigido pela Receita Federal e por normas contábeis.
É um processo que visa garantir transparência fiscal, segurança jurídica para o cliente e para a empresa, e não uma barreira ou imposição comercial, ok? Se, por algum motivo, essa explicação não foi passada de forma clara no momento do atendimento, pedimos desculpas. O gerente Maicon e toda a equipe atuam seguindo os procedimentos internos e orientações legais sempre com o objetivo de resolver, e não complicar. Pode ter certeza disso!
Dito isso, podemos agilizar sua troca sem a necessidade de cadastro no Clube. Basta nos fornecer nome completo e CPF, dados mínimos exigidos apenas para fins fiscais. Se ainda desejar realizar a troca, nossa equipe está pronta para concluir o processo com total agilidade.
Reforçamos que estamos sempre abertos ao diálogo e buscamos evoluir continuamente no atendimento, inclusive em situações sensíveis como essa.
Raphael Felicio
Sócio e Diretor de Marketing
Atacarejão do Lar
08/01/2026 às 10:36
A empresa tem ótimos produtos com preços acessíveis, más não demonstrou transparência na hora da troca, exigindo cadastro completo. Mesmo se reportando com demais explicações e facilitando a troca da minha mercadoria, não desejo mais efetua la. Deveria ter facilitado no primeiro contato.