Meleira de vidro quebrada ao sair da loja Atacarejão sem proteção adequada

Belo Horizonte - MG

03/12/2025 às 23:20

Queria fazer uma reclamação.
Acabei de fazer uma compra no atacarejao localizado na avenida *****.
Comprei 3 caixas organizadoras e uma Meleira de vidro.
Me deram a Meleira sem nenhum tipo de proteção, com isso, assim que sair da loja na hora que fui colocar a Meleira encima da caixa organizadora ela bateu e quebrou na hora.
Voltei ate a loja na esperança que pudessem me auxiliar, mais me foi dito que nada poderia ser feito.
Lembrando que quebrou praticamente na porta da loja.

09/12/2025 às 13:32

Olá Natalia, tudo bem?

Primeiramente, lamentamos muito pela insatisfação gerada durante sua visita à nossa unidade da Rua Rio de Janeiro.

Entendemos seu desconforto, e por isso queremos esclarecer que a exigência de identificação no momento da troca mesmo em casos sem defeito não tem relação com obrigatoriedade de cadastro no Clube Atacarejão, mas sim com a necessidade de emissão da nota fiscal de devolução, conforme exigido pela Receita Federal e por normas contábeis.

É um processo que visa garantir transparência fiscal, segurança jurídica para o cliente e para a empresa, e não uma barreira ou imposição comercial, ok? Se, por algum motivo, essa explicação não foi passada de forma clara no momento do atendimento, pedimos desculpas. O gerente Maicon e toda a equipe atuam seguindo os procedimentos internos e orientações legais sempre com o objetivo de resolver, e não complicar. Pode ter certeza disso!

Dito isso, podemos agilizar sua troca sem a necessidade de cadastro no Clube. Basta nos fornecer nome completo e CPF, dados mínimos exigidos apenas para fins fiscais. Se ainda desejar realizar a troca, nossa equipe está pronta para concluir o processo com total agilidade.

Reforçamos que estamos sempre abertos ao diálogo e buscamos evoluir continuamente no atendimento, inclusive em situações sensíveis como essa.

Raphael Felicio
Sócio e Diretor de Marketing
Atacarejão do Lar

09/12/2025 às 13:39

Natalia, boa tarde! Peço desculpas pois enviei a mensagem acima que era para outra situação, e não para você. Como não conseguimos editá-la aqui, peço que desconsidere e analise o meu retorno abaixo, ok?

---------

Olá Natalia,

Lamentamos profundamente pelo ocorrido em sua visita à nossa unidade na Via do Minério do Reserva Mall. Entendemos sua frustração e o desconforto de ter tido um produto quebrado logo após a compra.

Sempre apresentamos nossos itens sem defeitos no ato da venda, mas por se tratar de um produto de vidro naturalmente mais sensível e com custo acessível, não conseguimos oferecer embalagens específicas ou reforçadas para cada unidade. Ainda assim, orientamos nossas equipes a sempre entregarem os itens da forma mais segura possível dentro do que está ao nosso alcance.

Infelizmente, após a finalização da compra e a saída da loja, não conseguimos nos responsabilizar por ocorrências como quedas, mau acondicionamento ou acidentes mesmo quando acontecem poucos minutos depois da compra. Isso porque não conseguimos atestar as condições do transporte e manuseio nesse intervalo.

Mas sabemos o quanto é frustrante passar por isso, e não queremos que sua experiência conosco termine de forma negativa. Por isso, como gesto de consideração, gostaríamos de oferecer um cupom de desconto para sua próxima compra. Para resgatar, basta entrar em contato com nosso time de marketing via WhatsApp no número *******.

Seguimos à disposição para qualquer outra dúvida ou sugestão.

Raphael Felicio
Sócio e Diretor de Marketing
Atacarejão do Lar

09/12/2025 às 13:44

primeiramente a loja em questão é na Av. Waldyr Soeiro Emrich, ******* - loja 5 - Indústrias I (Barreiro), Belo Horizonte - MG, **************,5 km.
Segundo que assim que a Meleira quebrou eu voltei até a loja levando a Meleira quebrada e a nota fiscal e eles me informaram que nada poderia ser feito, peguei a nota fiscal e pedi que eles jogassem fora o vidro quebrado.
ninguém se quer tentou me orientar ou ajudar com relação a troca do produto que por não ter sido embalado da forma correta, acabou quebrando na porta da loja.

09/12/2025 às 13:44

09/12/2025 às 13:49

Resolveram meu problema de forma cordial e gentil. Agradeço muito.