Negativa de troca de garrafa térmica com defeito e retenção de nota fiscal.

Belo Horizonte - MG

22/12/2025 às 16:55

Comprei uma garrafa térmica no dia 19/12. Fiz o teste com água quente deu certo então fiz com café e ele não permaneceu quente isso um intervalo de 4 horas não manteve quente. Hoje 22/12 fui na loja trocar eles se negaram a trocar e ainda iriam ficar com a nota fiscal, foi quando tive que pedir a nota de volta só assim devolveram. E meus direitos como consumidor ? Se a garrafa não funciona eles tem que trocar porque está no prazo e se negaram.

08/01/2026 às 17:11

Olá Camila,

Agradecemos pelo seu contato e sentimos muito pela insatisfação com a garrafa térmica adquirida.

Reforçamos que o Atacarejão do Lar atua em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, e que em situações de vício de fabricação aparente e dentro do prazo legal, o cliente tem sim direito a atendimento, conforme artigo 18 do CDC. No entanto, para que a troca imediata seja realizada, é necessário que o vício apresentado seja objetivamente constatável no momento do atendimento especialmente em produtos que não apresentam dano físico, mas envolvem funcionalidade. No caso de produtos como garrafas térmicas, onde a análise depende de temperatura, vedação, tempo e outros fatores externos, o procedimento padrão é o envio do item para avaliação técnica junto ao fabricante ou análise interna, conforme previsto na legislação.

Ainda assim, por não querermos que a nossa imagem com você seja negativa e corrigirmos essa situação ruim, gostaria de te pedir para entrar novamente em contato com a gerente da loja que já está ciente da situação pelo telefone (ou WhatsApp) *****, para que possamos realizar a troca para você na loja assim que possível, ok?

Estamos sempre à disposição.

Raphael Felicio
Sócio e Diretor de Marketing