Recusa de pagamento via QR Code do VR Benefícios no caixa

Salvador - BA
14/08/2026 às 19:32
Gostaria de registrar minha profunda indignação com a experiência de compra que tive no Atacadão Atakarejo da Boca do Rio em Salvador. O estabelecimento é oficialmente credenciado para aceitar o VR Benefícios. No entanto, o que deveria ser uma facilidade virou um grande transtorno.
Fui fazer minhas compras e, por não estar com o cartão físico, tentei realizar o pagamento via QR Code pelo aplicativo da VR Benefícios. Para minha surpresa, ao chegar no caixa, a operadora me informou que a maquininha da loja não aceita o QR Code porque o sistema deles é do Itaú.
Resultado, fui obrigada a tirar dinheiro do próprio bolso e pagar no Pix para não passar o constrangimento de deixar minhas compras para trás.
Aí fica o meu questionamento e a minha revolta, se o estabelecimento é credenciado pela VR, por que a tecnologia não é completa? O consumidor não tem a obrigação de saber qual é a marca da maquininha que a loja usa. Se aceita a bandeira, tem que aceitar o ecossistema da bandeira.
Modernização para quem? Estamos em 2026, o uso de cartões virtuais e pagamentos por aproximação ou QR Code é uma realidade para evitar perdas e [Editado pelo Reclame Aqui]. Ficar refém do plástico físico por incompetência de integração do mercado é um retrocesso.
É um total desrespeito com o cliente, que confia na informação de que o local aceita o benefício, gasta seu tempo enchendo o carrinho e, na hora do caixa, descobre essa limitação ridícula.
Espero uma postura digna do Atacadão Atakarejo da Boca do Rio - Salvador, para resolverem essa falha de comunicação e tecnologia. O cliente não pode continuar pagando o pato por problemas operacionais de vocês!
20/08/2026 às 15:50
Olá Nicole!
Esperamos que esteja bem.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno e pela experiência relatada durante sua compra.
De fato, atualmente não conseguimos realizar o pagamento por QR Code do VR Benefícios nessa modalidade. Essa limitação ocorre em razão da rede de pagamentos que utilizamos, que, no momento, não disponibiliza essa opção de pagamento para as transações realizadas em nossas lojas.
Entendemos que essa situação pode gerar transtornos, principalmente para o cliente que conta com essa facilidade e só identifica a limitação no momento do pagamento.
De toda forma, essa questão já está em nosso radar e estamos buscando entender as possibilidades junto à rede utilizada, inclusive para avaliarmos a possibilidade de voltarmos a disponibilizar essa modalidade futuramente.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e reforçamos nosso pedido de desculpas pelo transtorno causado. Seu relato é importante para que possamos buscar melhorias e oferecer cada vez mais opções e praticidade aos nossos clientes.
Um forte abraço.
Equipe Atakarejo!