Falta de informação clara sobre política de troca Produto sem uso Atakashow

São João de Meriti - RJ

11/02/2026 às 17:38

Título: Falta de informação clara sobre política de troca Produto sem uso Atakashow

No dia 10/02/2026 às 15h50min realizei a compra de um shampoo (R$ 52,90) e um condicionador (R$ 44,50) na loja Atakashow, conforme consta na nota fiscal anexa.
Após a compra, percebi que os produtos adquiridos podem não ser adequados ao meu tipo de cabelo, que é sensível e não se adapta bem a determinadas fórmulas. Por esse motivo, optei por não utilizar os itens e retornei à loja no dia seguinte, 11/02/2026, por volta das 13h, para solicitar a troca por outro produto da mesma faixa de preço.
Os produtos estão em perfeito estado, sem uso, exatamente como saíram da loja.
Fui informada pela gerente que a loja não realiza trocas. No entanto:
Não há qualquer informação sobre política de troca na nota fiscal;
Não visualizei cartaz claro e ostensivo no setor onde os produtos estavam expostos;
No momento da venda não fui devidamente informada sobre restrição de troca.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor estabelece como direito básico a informação clara e adequada (art. 6, III). Caso exista política restritiva, ela deve estar amplamente divulgada ao consumidor antes da finalização da compra.
Não estou solicitando devolução de dinheiro, apenas a troca por outro produto de valor equivalente, tendo retornado à loja no dia seguinte à compra e com os itens intactos.

Espero que a Atakashow resolva a situação de forma amigável, demonstrando respeito e consideração pelo cliente.
Aguardo posicionamento.