Erro de Gênero em Exames Laboratoriais e Falta de Suporte para Correção

Goiânia - GO

20/07/2026 às 12:06

No dia 08/07/2026, realizei exames laboratoriais no Laboratório Atalaia (grupo Nav Dasa). Ao receber os resultados, constatei um erro grave: meu cadastro foi registrado com o gênero feminino, sendo que sou do sexo masculino.

Como consequência direta desse erro de cadastro, os valores de referência de todos os meus exames vieram completamente incorretos (baseados nos parâmetros femininos), o que inviabiliza a correta avaliação médica e coloca minha saúde em risco.

Buscando resolver o problema de forma amigável, entrei em contato com o suporte da Nav Dasa por três vezes. Foi gerado o protocolo ***** e me pediram um prazo de 48 horas para correção.

Passado o prazo de 48 horas, nenhum retorno foi dado. Entrei em contato novamente, alegaram que solicitariam urgência e me pediram mais 48 horas. Já se passou uma semana desde a primeira solicitação e, ao tentar contato novamente, sou simplesmente ignorado.

É um descaso absoluto com o consumidor e uma total falta de respeito à saúde do cliente. Exijo a retificação imediata do meu gênero no sistema e a emissão dos meus laudos com os valores de referência corretos para o sexo masculino.

Falta de compromisso e pós-venda deplorável! Fico no aguardo de uma solução urgente.

20/07/2026 às 15:38

Boa tarde Alessandro.

Recebemos sua manifestação com atenção e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos vivenciados, especialmente pelo tempo de espera para a correção das informações cadastrais e pelo impacto causado na visualização dos resultados dos exames.

Após apuração do caso, identificamos que houve uma falha sistêmica na plataforma NAV, que afetou a correta exibição das informações cadastrais e, consequentemente, dos valores de referência apresentados nos resultados. Compreendemos a preocupação gerada por essa situação e reconhecemos a importância de que os dados estejam corretos para uma adequada interpretação médica.

Diante do ocorrido, foi realizada a abertura de chamado interno para correção das informações cadastrais e normalização dos resultados disponibilizados, com acompanhamento junto às áreas técnicas responsáveis pela tratativa.

Seguimos trabalhando todos os dias para transformar a experiência em saúde, com mais qualidade, respeito e cuidado. Se precisar de qualquer apoio, nossos canais seguem à disposição.

Simone S. - Equipe de Relacionamento Atalaia.

26/07/2026 às 20:38

Apos reclamação tudo foi resolvido.