Reclamação sobre Erro Técnico, Desvio de Amostra e Falha de Informação no Laboratório Atalaia referente ao Convênio CASSI

Goiânia - GO

05/05/2026 às 00:10

Assunto: Reclamação Formal Erro Técnico, Desvio de Amostra e Falha de Informação (Convênio CASSI)À Gerência e Responsável Técnico do Laboratório Atalaia,Venho formalizar uma reclamação devido a uma série de falhas graves que comprometem a confiança e a eficiência do serviço prestado por esta instituição entre os dias ***** e *****.Os fatos que motivaram esta queixa são:Extravio de Material e Uso Indevido de Nova Amostra: A amostra entregue em ***** não foi localizada no sistema. Para mascarar o erro, o laboratório utilizou o material biológico que entreguei hoje (*****) para processar o pedido antigo. Isso é uma falha técnica gravíssima de rastreabilidade e desvio de finalidade do material coletado.Informação Incorreta sobre Convênio (CASSI): O site oficial do Atalaia informa que não atende o convênio CASSI, o que me obrigou a deixar parte dos meus exames em outro laboratório para não perder o prazo. No entanto, ao chegar à unidade física, fui informado(a) de que vocês atendem, sim, o convênio. Essa divergência de dados no site causou perda de tempo e fragmentação desnecessária do meu histórico de exames.Descumprimento de Horários e Prazos: No dia *****, fui orientado(a) a retornar no feriado de ***** às 07h, mas a unidade estava fechada. Além disso, o resultado previsto para o dia ***** não foi cumprido devido à má gestão interna das amostras.Diante do exposto, exijo um posicionamento imediato da gestão sobre:A garantia da fidedignidade dos resultados, dado o manejo confuso das amostras;A atualização imediata das informações de convênios no site para que outros pacientes não sejam [Editado pelo Reclame Aqui] como eu fui;Uma explicação formal do Gestor da Unidade sobre o desvio da amostra de hoje para suprir a perda da anterior.Aguardo uma resposta por escrito com a máxima urgência.