Mochila Ipanema da ATAMA: Propaganda enganosa e má qualidade do produto e atendimento

17/11/2025 às 10:51

ID: 232084355

Comprei uma mochila modelo Ipanema da ATAMA acreditando que se tratava do mesmo produto fabricado pela Wollner, que eles costumavam revender. Para minha surpresa, o item recebido é claramente uma réplica de qualidade inferior, com materiais baratos e acabamento muito abaixo do esperado.

Registrei a reclamação diretamente com a empresa. Fui atendido inicialmente por um rapaz chamado *****, que se identificou como responsável pelo atendimento e pediu que eu enviasse o produto para análise. No entanto, no momento em que eu estava prestes a enviar a mochila, ele simplesmente desapareceu e passou a ignorar todas as minhas mensagens.

Outro ponto extremamente negativo é que o próprio site da ATAMA parece ocultar avaliações negativas, exibindo apenas comentários positivos, o que passa uma impressão enganosa aos consumidores.

Diante do produto de péssima qualidade e de um atendimento ainda pior, deixo aqui meu alerta:
Fujam dessa empresa. Não recomendo de forma alguma.

17/11/2025 às 11:26

Bom dia Marcelo,

Como lhe explicamos via whatsapp as mochilas eram uma collab com a Wollner, mas a empresa encerrou suas atividades e seus funcionários foram absorvidos por outras empresas do mercado.

Conforme print em anexo, nosso último contato foi em 23/09/*******, onde você falou que estava viajando e que deixaria a mochila em nosso showroom para que pudéssemos analisá-la.

Diante disso, recebemos sua reclamação com surpresa e muita tristeza, já que prestamos toda a assistência necessária.

Fico no agaurdo via whatsapp, para poder dar continuidade ao seu atendimento.

17/11/2025 às 12:12

Em 30/09 tentei novamente contanto via whatsapp para o envio do produto e não obtive resposta. E nesse periodo a mochila rasgou e ainda estou pagando por um protudo de pessima qualidade.

17/11/2025 às 12:25

Isso, dia 23/09 foi minha última mensagem e sua mensagem falando sobre a sua viagem de emergência foi em 30/09. Nela disse que deixaria a mochila para análise quando retornasse, mas não tivemos mais retorno.

De qualquer maneira, agaurdo seu contato via whatsapp para poder dar continuidade ao seu atendimento.

OSS

28/11/2025 às 16:35

produto entregue é, na prática, uma réplica barata, totalmente diferente da qualidade anunciada. Comprei a mochila para utilizar em uma viagem e, para minha surpresa, ela rompeu durante o trajeto, mostrando que não possui resistência nem durabilidade mínimas. O material é frágil, as costuras se desfazem e o acabamento é extremamente inferior ao divulgado. O problema foi tão grave que nem tenho mais o produto, pois ele literalmente se desfez ao longo da viagem.

Além disso, é um absurdo que eu precise entrar em contato novamente apenas para conseguir expressar a opinião sincera de um cliente. Da primeira vez que relatei o problema, vocês até chegaram a retornar, mas em nenhum momento apresentaram uma solução real ou demonstraram interesse verdadeiro em resolver o ocorrido. Parece, inclusive, que tentam limitar ou dificultar que consumidores exponham suas experiências negativas.

Minha intenção é alertar o máximo de pessoas para que não caiam no mesmo [Editado pelo Reclame Aqui], já que o produto não corresponde ao que é ofertado e configura propaganda enganosa. Solicito uma posição clara da Atama sobre a qualidade do item, sobre a [Editado pelo Reclame Aqui] divulgação e sobre o descaso no atendimento ao cliente.