ATCO TELHAS - BAIXA QUALIDADE

03/07/2023 às 21:34
Ver todas ReclamaçõesBaixa qualidade das telhas translúcidas da marca Atco.
Venho até o ReclameAqui para reclamar a respeito da
Empresa fabricante de Telhas Translúcidas
ATCO Plásticos Ltda.
Endereço
*******
DISTRITO INDUSTRIAL BENEDITO STORANI
VINHEDO - SP
**************
Fabricante das Telhas Translúcidas que apresentaram baixa qualidade e durabilidade no local em que estão instaladas que estão cheias de furos e uma delas está quebrada.
Tentei contato com a empresa via e-mail relatando o acontecido no endereço: *******, porem não obtive nenhum retorno.
Os problemas referente a telhas translúcidas da marca Atco que foram compradas há alguns anos, instaladas e apresentam problemas de haver quebra e furos conforme imagens anexas enviadas ao ReclameAqui.
Nos informativos e manuais de instruções não há nenhuma referência sobre a durabilidade e que essas telhas tem prazo de validade, o vendedor não falou nada no momento da venda.
Como comparação: na mesma data que comprei as telhas da Atco também comprei telhas de fibrocimento Brasilit que foram compradas e colocadas na mesma data das telhas translúcidas da marca Atco e as telhas de fibrocimento permanecem firmes e fortes, de modo que as telhas de fibrocimento são muito mais baratas e resistentes do que as telhas translúcidas da marca Atco.
Na construção do telhado que ocorreu no começo do ano de ******* foram colocadas telhas de fibrocimento (que permanecem até a presente data, em excelentes condições) juntamente com telhas translúcidas da marca Atco (que estão todas cheias buracos e até uma delas quebrou) devido a baixa qualidade e possívelmente a existência de um possível prazo de validade, não informado a mim consumidor, que venceu e que não me foi informado no momento da compra, ocasionando todo esse prejuízo que começo do ano de ******* quando houve a chuva de granizo, e as telhas translúcidas da marca Atco foram todas perfuradas e uma chegou a quebrar tamanha a fragilidade e baixa qualidade do produto, todas as telhas translúcidas da marca Atco estão sem serventia em minha propriedade, exceto as telhas de fibrocimento que estão todas em ótimas e em excelente estado.
No momento da venda não houve nenhuma especificação sobre prazo de validade, através das falas do vendedor, dos materiais promocionais, manuais técnicos e especificações técnicas do produto, no caso as telhas de policarbonato, que supondo-se o uso normal de qualquer telha sob condições climáticas de qualquer natureza, a telha deve aguentar frio, calor, chuva, sol, dia, noite, bom tempo, chuva de gelo, mau tempo, manhã, tarde, madrugada etc. na minha compra que fiz as telhas translúcidas da marca Atco aguentaram apenas 6 anos, sendo que as telhas de fibrocimento que comprei e coloquei na mesma data ainda permanecem intactas.
Sugiro a Atco que retire imediatamente este produto de mercado pois a durabilidade e qualidade são baixas causando prejuízo ao cliente que no caso sou eu.
Prejuízos estes que foram morais, emocionais, financeiras e perdas referente ao meu tempo.
No momento da compra não houve informações sobre o prazo de validade e durabilidade das telhas translúcidas da marca Atco.
Essas telhas no momento da venda deveriam ser informadas ao cliente qual o prazo de validade do produto, para que não haja dor de cabeça igual estou tendo agora com as telhas todas cheias de buracos e quebradas , diferentemente das telhas de fibrocimento da Brasilit que estão todas perfeitas desde a data da colocação que foi a mesma data das telhas.
Por fim solicito a restituição do valor corrigido pago há 6 anos atrás juntamente com o valor da mão de obra do pedreiro.
Todas as telhas translúcidas (da marca Atco) são muito frágeis e quebraram conforme mostrado nas fotos anexas, e agora irá ser preciso trocar. As telhas de fibrocimento (Brasilit) estão ótimas desde a compra e colocação em *******.
Solicito da empresa Atco a restituição do valor de compra e mão de obra de troca de 13 telhas translucidas (da marca Atco), mais o valor da mão de obra cobrada pelo pedreiro (conforme mensagem de whatsapp anexa) R$ 1.*******,00 da mão de obra do pedreiro e R$ 2.*******,70 ( 13xR$*******,90 ) valor atualizado das 13 telhas translúcidas da marca Atco quebradas, e 50 parafusos novos somados no valor de R$72,45 (5xR$14,49); a soma total fica em R$ 3.*******,15 de prejuízo que solicito a gentileza e o favor da empresa Atco fazer a restituição e o depósito em minha conta corrente que segue descrito abaixo.
Valor: R$ 3.*******,15 (valor sem correção)
Depósito de valor referente a restituição do prejuízo ao cliente causado pelas telhas de baixa qualidade da marca Atco, que estão quebradas após apenas 6 anos de uso, conforme imagens anexas enviados ao ReclameAqui.
Estarei disponível via Whatsapp ou E-mail para melhor conversar.
Fazendo favor e por gentileza. Grato
04/07/2023 às 12:25
Olá, Helder Olimpio
Agradecemos por entrar em contato conosco. Lamentamos profundamente qualquer inconveniente que possa ter ocorrido com nossas telhas. Valorizamos imensamente o seu feedback, pois ele nos ajuda a aprimorar continuamente nossa empresa.
Gostaríamos de assegurar que estamos cientes de sua reclamação e que ela será tratada com a máxima prioridade. Nossa equipe de atendimento ao cliente está empenhada em resolver sua questão da melhor forma possível.
Em breve, um de nossos representantes entrará em contato com você para obter mais detalhes e buscar uma solução adequada.
Equipe Atco Plásticos.
23/07/2023 às 23:34
Profundamente insatisfeito com a empresa ATCO Plásticos em que Patrícia Silva respondeu o email com indiferença , me enviou uma lista de normas internas da empresa que não me serviu de nada e para dizer que eu estou errado em fazer a reclamação, sendo que o problema é simples as telhas não são boas, são ruins, com baixa durabilidade e baixa qualidade. As telhas Brasilit são muito melhores e não compensa pagar mais caro nas telhas da Atco por serem translúcidas, deve-se usar telhas opacas mesmo ou colocar telhado com telhas romanas e usar telhas de vidro translúcidas, caro pelo caro é melhor fazer o telhado com telhas romanas e translúcidas que possuem muito mais qualidade e são muito mais duráveis. No final da história estou com um prejuízo de mais de R$5.*******,00 valor aproximado atualizado, com 13 telhas quebradas e com a indiferença da empresa Atco telhas translúcidas que não me serviu de nada.