Estorno não realizado após compra de vestido cancelada por falta de estoque

Niterói - RJ

19/01/2026 às 11:00

No dia 03/01/2026, realizei a compra de um vestido pelo site da Ateen, pedido n *****, no valor de R$ 1.099,00, pago com cartão de crédito.

Em 07/01/2026, recebi um e-mail informando que o produto não estava mais disponível em estoque e perguntando se eu gostaria de estorno do valor pago ou vale-compras. Na mesma data, respondi solicitando expressamente o estorno.

Para minha surpresa, em 14/01/2026, recebi novo e-mail com a mesma pergunta, e novamente informei que não tenho interesse em vale-compras, apenas no estorno do valor pago.

Até o momento, o estorno não foi realizado, apesar de eu já ter manifestado minha escolha mais de uma vez. Ressalto que o valor já foi debitado no meu cartão de crédito, enquanto o produto não foi entregue por culpa exclusiva da empresa, que vendeu item sem estoque.

Total desrespeito com o cliente que não teve culpa se a loja disponibilizou item que não estava mais no estoque.

Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Aguardo retorno.

19/01/2026 às 11:32

Olá, Patrícia.

Conforme informado em nossos contatos anteriores, assim que recebemos a sua solicitação de estorno, o pedido foi devidamente encaminhado ao nosso setor financeiro. Reforçamos que o prazo para processamento é de 7 a 10 dias úteis, contados a partir da solicitação ao financeiro. Após esse período, o prazo para que o valor seja efetivamente visualizado em sua fatura pode variar de acordo com a administradora do cartão de crédito, seguindo as regras de cada operadora.

Pedimos desculpas, mais uma vez, pela adversidade e pelo impacto causado por essa situação. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e acompanharemos o processo até sua completa conclusão.

Equipe ATEEN

19/01/2026 às 12:04

Acabei de receber um e-mail com um número de crédito para gastar na loja, sendo que não foi essa a opção que escolhi. O setor de trocas e devoluções da Ateen deve estar com algum problema. Não é possível que ainda não tenham entendimento a minha solicitação de estorno do valor. Outro ponto é que o motivo consta como não gostei do produto, sendo que nem tive chance de saber como o produto era, pois a loja não tinha mais o mesmo quando me vendeu.

22/01/2026 às 16:54

A empresa poderia ter um canal de acesso via WhatsApp para solucionar,mais r[Editado pelo Reclame Aqui]do, os problemas.