Bolo de aniversário com defeito e propaganda enganosa

13/07/2026 às 09:43

No dia 23/06 encomendei um bolo para o aniversário da minha filha, que seria realizado em 11/07. Enviei uma foto do modelo desejado e a proprietária e confeiteira do Ateliê Brigadeiro dos Sonhos, Dayane, afirmou que o bolo era lindo e que faria exatamente igual ao da imagem enviada. Com essa garantia, efetuei o pagamento de 50% do valor (R$ 135,00) por um bolo para 50 pessoas.

No dia anterior à festa, ficou combinado que o bolo estaria pronto para retirada às 12h do dia 11/07.

Antes de solicitar a retirada, pedi que me enviassem uma foto do bolo. Para minha surpresa e indignação, o bolo entregue não se parecia nem de longe com o modelo contratado. O acabamento era extremamente malfeito, com diversos erros visíveis, aparência descuidada e uma escrita completamente borrada, falhada e sem qualquer capricho. Sinceramente, eu teria vergonha de entregar um produto nessas condições a qualquer cliente.

Infelizmente, já era o dia da festa e não havia tempo hábil para encomendar outro bolo. Fui obrigada a aceitar a entrega e realizar o pagamento dos R$ 135,00 restantes, totalizando R$ 270,00. Como a escrita estava tão mal feita que comprometia ainda mais a aparência do bolo, solicitei que fosse retirada. Ainda assim, tivemos que sair às pressas para improvisar um topo de bolo na tentativa de amenizar o prejuízo estético.

O que deveria ser um momento especial acabou sendo marcado pela decepção. Além da minha frustração, tive que lidar com a tristeza da minha filha no dia do seu aniversário, ao ver que o bolo tão esperado estava muito aquém do que havia sido contratado e prometido.

O problema não foi uma pequena diferença em relação ao modelo, algo que seria compreensível em um trabalho artesanal. O que foi entregue demonstrou falta de cuidado, de capricho, de atenção aos detalhes e, principalmente, de respeito com o cliente. Um bolo no valor de R$ 270,00 jamais deveria ser entregue nas condições em que foi entregue, ainda mais para uma ocasião tão importante quanto o aniversário.

Minha indignação não é apenas pela aparência do bolo, mas pela falta de comprometimento em entregar um produto minimamente compatível com o que foi prometido. A sensação é de total desrespeito e descaso com o cliente.