Falta de ética do profissional

Apuí - AM
22/08/2017 às 15:07
Ver todas ReclamaçõesDepois de feito o contato com a estilista e ficasse dito que o sonho seria um vestido sereia, a estilista, que nunca tinha visto o corpo a ser vestido, disse que não faria tal vestido por que esse modelo é feito para ser usado por mulheres de x e y medidas, que a informação que o vestido passava era apenas olhe para o meu corpo (e desde quando isso é ruim?) e que não o faria a não ser que visse que a moça a usa-lo fosse especificamente desse jeito. Que o vestido princesa era o adequado por que era o dia de todo mundo a ver assim e que todos os noivos querem ver suas noivas assim. E aí, tá certo isso? Será que não é no mínimo muito errado ditar o que deve ou não deve ser vestido por tal corpo? Será que a imagem que ela deveria passar não seria melhor se fosse a que ELA quer e não a que os outros acham que ela deve? Será que ela não tem o maior orgulho do corpo dela depois de tantos e tantos anos sendo oprimida por ser do jeito que era e tendo que passar por uma cirurgia de alto risco para se encaixar nos padrões da sociedade? Não recomendo a ninguém o serviço e a falta de ética da profissional é incomparável.
22/08/2017 às 19:03
- ela não é e nem nunca foi minha cliente e nunca teve nenhum contato direto comigo nem mesmo nas negociações do vestido da Irmã
- em nenhum momento eu falei especificamente sobre o corpo da irmã dela, a ofendi ou tentei ditar o que ela deveria ser no dia do casamento
- a única coisa que disse é que a minha marca não trabalha com vestidos sereia e, obviamente, como sou uma estilista e não uma costureira eu escolho qual vestido sai com o nome da minha marca ou não. Se eu não faço noiva sereia não é apenas ela, mas nenhuma noiva
- também expliquei que não trabalho com sereia por não ser um parâmetro nacional, embora os vestidos europeus costumem ser assim porque as noivas europeias são mais indiscretas
- também disse que nas raras ocasiões em que fiz vestido sereia tinha noivas muito altas, acima de 1,80, que apenas nelas o vestido ficaria bom
- em nenhum momento fiz referência direta ao seu peso ou a ofendi, apenas disse que o modelo de vestido não era adequado
- fazer o meu trabalho de estilista, que é dizer se um vestido fica bom ou ruim e determinar o corte adequado, não é preconceito. Meu trabalho é ajudar a noiva a decidir qual vestido fica bom no seu corpo, e se a opinião da noiva não for adequada tentar mudá-la sim. E se ainda assim a noiva insistir em algo que sei que ficará ruim, não fecho contrato, pois é minha marca em jogo. Se a irmã de uma potencial cliente se sentiu ofendida por eu fazer meu trabalho, não tem nada que eu possa fazer.
- tudo o mais que ela falou é papo de quem quer lacrar e aparecer e nisso nem entro no mérito. Eu trabalho com noivas de todos biotipos e etnias e tenho várias que podem testemunhar isso.