Insatisfação com Atelie Luma Baby: Atraso na Entrega, Falta de Nota Fiscal e Recusa de Cancelamento/Reembolso

27/05/2026 às 14:32

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação e indignação com a empresa responsável pela venda dos móveis (Atelie Luma Baby) do quarto do meu filho *****, realizada em *****.
Desde o início do atendimento fui atendida pela proprietária, Sra. *****, cuja postura ao longo de toda a negociação demonstrou total falta de compromisso, transparência e respeito com o consumidor.
No ato da compra, foi acordado o prazo de entrega de 40 a 45 dias corridos, sendo informado ainda que, no mesmo dia da entrega, seria realizada a montagem completa dos móveis. Entretanto, além do prazo não ter sido cumprido, a empresa passou a apresentar sucessivas desculpas e justificativas contraditórias, alegando problemas sistêmicos, falhas com fábrica, transportadora e outras situações sem qualquer comprovação.
Outro ponto extremamente grave é que, no momento da compra, fui informada de que a nota fiscal eletrônica não poderia ser emitida naquele instante devido a um suposto problema sistêmico, sendo entregue apenas uma nota manual em modo de contingência. A Sra. ***** garantiu que a nota fiscal eletrônica seria enviada na segunda-feira seguinte via WhatsApp, o que jamais ocorreu.
Mesmo após inúmeras solicitações, até a presente data a nota fiscal eletrônica não foi enviada, configurando possível infração tributária e clara violação aos direitos do consumidor.
A empresa simplesmente não responde mensagens de forma adequada, ignora cobranças e não apresenta qualquer posicionamento sério ou solução concreta. Diante do total descaso, solicitei formalmente o cancelamento da compra e a devolução integral do valor pago via PIX. Mais uma vez, a Sra. ***** estipulou um prazo para restituição e novamente não cumpriu o que prometeu.
Ressalto que estou grávida e toda essa situação tem me causado extremo desgaste emocional, ansiedade, frustração e estresse desnecessário em um momento que deveria ser de tranquilidade e preparação para a chegada do meu filho.
A conduta da empresa viola diretamente diversos dispositivos do Código de Defesa do Consumidor, entre eles:
Art. 6, incisos III e VI do CDC direito à informação clara e adequada, bem como reparação por danos morais e materiais;
Art. 30 do CDC toda oferta e promessa realizada ao consumidor deve ser cumprida;
Art. 35 do CDC diante do descumprimento da oferta, o consumidor pode exigir o cumprimento forçado, aceitar produto equivalente ou rescindir o contrato com devolução integral dos valores pagos;
Art. 39, inciso V do CDC prática abusiva;
Art. 42 do CDC o consumidor não pode ser submetido a constrangimento ou cobrança abusiva;
Além de possível infração fiscal pela não emissão da nota fiscal eletrônica obrigatória.
Deixo aqui meu alerta para futuros consumidores e registro minha total decepção com a empresa, especialmente pela falta de ética, profissionalismo, empatia e respeito.
Caso meu problema não seja solucionado imediatamente, adotarei as medidas judiciais cabíveis, inclusive junto ao PROCON e ao Juizado Especial Cível, requerendo devolução integral dos valores pagos, correção monetária, danos morais e demais direitos garantidos por lei.

27/05/2026 às 15:04

- [ ] Bom dia , sentimos muito por esse atraso na entrega de seu dormitório , conforme conversado e explicado , fábrica fornecedora teve problema com envio , o que atrasou em dias , pois enviou na cor off white e por você adquirido a cor branca
- [ ] Já alinhamos nossos fornecedores e também nossos prazos de entrega foram estendidos a fim de que não mais ocorra atrasos .
- [ ] Infelizmente, problemas acontecem e procuramos resolver com a mesma responsabilidade e acolhimento.
- [ ] O estorno já foi solicitado e será realizada na conta informada
- [ ] Vimos que a gerente da loja já está acompanhando seu caso e nos manteremos a disposição pelos nossos canais de atendimento.
- [ ]
- [ ] Cordialmente, Ateliê Luma Baby

28/05/2026 às 11:49

Sua resposta apenas confirma o total descontrole, falta de transparência e ausência de compromisso comigo consumidora.
O prazo de estorno dos valores pagos, não foi cumprido. E em momento algum foi apresentado um prazo concreto para devolução do meu dinheiro, tampouco solução efetiva para o problema criado exclusivamente pela loja.
A alegação de que a fábrica atrasou ou de que o estorno foi solicitado à fábrica não exime a responsabilidade da empresa perante o consumidor. Minha relação comercial foi realizada diretamente com a LOJA, que recebeu integralmente meu pagamento via PIX, sendo responsabilidade exclusiva da empresa solucionar qualquer problema interno com fornecedores ou fabricantes, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.
Além disso, é extremamente preocupante o fato de, após meses da compra, a empresa continuar sem emitir e enviar minha nota fiscal eletrônica, mesmo após inúmeras solicitações. A justificativa inicial de problema sistêmico não se sustenta mais e levanta sérios questionamentos sobre eventual irregularidade fiscal e possível sonegação tributária.
A empresa também permanece agindo de forma abusiva ao:
não cumprir o prazo contratado;
não entregar o produto;
não realizar a montagem prometida;
não emitir nota fiscal;
não devolver o valor pago;
não informar prazo objetivo para restituição;
apresentar versões contraditórias entre Reclame Aqui e WhatsApp.
No Reclame Aqui afirmam que o estorno já foi solicitado, enquanto no WhatsApp informam que o estorno depende da fábrica, demonstrando completa desorganização e ausência de clareza nas informações prestadas.
Ressalto novamente que estou grávida e enfrentando um desgaste emocional absurdo diante de tamanha falta de respeito e empatia. O quarto do meu filho Arthur deveria representar um momento especial da minha gestação, porém se transformou em uma experiência traumática, marcada por mentiras, promessas vazias e total descaso.
A conduta da empresa viola diretamente:
Art. 30 do CDC descumprimento da oferta;
Art. 35 do CDC obrigação de restituição integral diante do cancelamento;
Art. 39 do CDC prática abusiva;
Art. 6 do CDC direito à informação clara e reparação de danos;
além de possível infração tributária pela não emissão da nota fiscal obrigatória.
Caso o valor não seja devolvido imediatamente, com prazo concreto e comprovante formal da transferência, adotarei medidas administrativas e judiciais cabíveis junto ao PROCON, Secretaria da Fazenda e Juizado Especial Cível, inclusive com pedido de danos morais diante de toda situação vivenciada durante minha gestação.