Mais de um mês de atraso na entrega, sem nota fiscal, sem rastreio e sem qualquer transparência

Brasília - DF

26/06/2026 às 15:47

Realizei a compra de um berço médio da Divicar na Ateliê Luma Baby, com previsão de entrega entre os dias 15 e 20 de MAIO/2026.

No entanto, mais de um mês após o prazo informado, o produto ainda não foi entregue. Durante todo esse período, também não recebi a nota fiscal, o código de rastreamento ou qualquer informação concreta sobre o status do pedido.

O maior problema não é apenas o atraso, mas a completa falta de transparência e de respeito com o consumidor. A empresa simplesmente não fornece informações claras, não apresenta uma nova previsão de entrega e não demonstra qualquer preocupação em manter o cliente informado, tanto eu quanto meu marido já tentamos contato com a empresa, no primeiro momento até respondiam dizendo que já havia sido enviado ou que iriam verificar, mas de um tempo para cá, nem isso nos respondem mais.

Estou grávida de gêmeas, atualmente com 25 semanas de gestação, e adquiri esse berço justamente para preparar a chegada das minhas filhas. Trata-se de um item essencial, cuja entrega deveria ter sido tratada com responsabilidade, principalmente por uma empresa que atua no segmento de gestantes e bebês.

Diante da falta de solução, fomos obrigados a solicitar o cancelamento da compra diretamente à operadora do cartão de crédito, já que não foi possível realizar o cancelamento pelos canais disponibilizados pela empresa.

Outro ponto que chama atenção é que o perfil da empresa no Instagram não permite comentários nas publicações, impedindo que os consumidores compartilhem suas experiências diretamente nas postagens. Além disso, ao consultar as avaliações no Google, encontrei diversos relatos de consumidores enfrentando problemas semelhantes aos meus, especialmente relacionados a atrasos na entrega e dificuldades no atendimento. Ao mesmo tempo, chama a atenção o surgimento frequente de avaliações extremamente positivas em meio a tantas reclamações, o que gera uma percepção de falta de confiabilidade sobre a real experiência dos clientes.

Espero que a empresa se manifeste oficialmente, confirme o cancelamento da compra e adote uma postura mais transparente e respeitosa com seus consumidores. Também espero que este relato sirva de alerta para outras famílias que, assim como a minha, buscam uma empresa séria para adquirir produtos essenciais para a chegada de seus filhos.

26/06/2026 às 21:07

Primeiramente, lamentamos imensamente os transtornos relatados.

Temos uma história de mais de 16 anos e chegamos até aqui com produtos e serviços de qualidade e atendimento responsável e acolhedor.

Infelizmente, problemas acontecem e procuramos resolver com a mesma responsabilidade e acolhimento.
A sua mercadoria está pronta e enviaremos a nota fiscal em PDF a você pelo e-mail e também por nosso WhatsApp corporativo

Nossas redes sociais não possuem nenhum bloqueio , somente precisa seguir a página para poder comentar normalmente

Receberá o berço adquirido com o colchão , com garantia , e segurança .

Vimos que a gerente da loja já está acompanhando seu caso e nos manteremos a disposição pelos nossos canais de atendimento.

Cordialmente, Ateliê Luma Baby

27/06/2026 às 10:43

Bom dia!
Peço desculpas, mas faltou responsabilidade e acolhimento no atendimento. Estamos a muito tempo tentando contato e, até o momento, não recebemos respostas efetivas nem sequer um prazo concreto para entrega.

Entendo que imprevistos acontecem, justamente por isso realizamos a compra com antecedência, para termos tempo hábil de montar o quartinho das crianças. Porém, mesmo diante de problemas, o mínimo esperado é transparência. É muito melhor comunicar o cliente sobre atrasos e dificuldades do que deixá-lo sem qualquer retorno.

Diante da falta de posicionamento, aguardo um contato até terça-feira, dia 30/06. Caso contrário, prefiro seguir com o cancelamento da compra.

Inclusive, no dia 11/06 meu marido formalizou por e-mail a solicitação de cancelamento, sem sucesso até o momento. Por esse motivo, entramos em contato com a operadora do cartão para solicitar o cancelamento da compra.

O último retorno que tivemos foi em 28/05, quando informaram que enviariam o código de rastreio e a nota fiscal. Desde então, tentamos contato mais algumas vezes, mas não houve mais nenhum retorno.

Fico no aguardo de uma solução e de um posicionamento definitivo.