Falha no atendimento | Má qualidade | Não devolveram meu dinheiro

Coronel Fabriciano - MG

29/06/2021 às 20:55

Estou por meio deste, para comunicar minha insatisfação com os serviços prestados pelo Ateliê Afeto, empresa pela qual iria fazer toda papelaria do meu casamento. É simplesmente desolador ver que uma parte do seu sonho, de um dia tão importante, se tornou um momento de stress.
Primeiro que a comunicação com eles é bastante difícil, visto que não entendem uma palavra do que é dito, afinal comunicação é quando há entendimento pelas duas partes. O problema começou quando eu disse que não poderia responder eles pelo fato de trabalhar e estudar integralmente e disse que meu noivo estaria a disposição para responder, passando assim o e-mail de contato dele. Sendo assim passaram-se dias até que ele mesmo teve que buscar contato e surpreendentemente nossa arte não estava pronta, com a desculpa de que faltava dados (que era local, data e horário e um link de lista de presentes, coisas que estavam passiveis a mudanças como comunicado e não impactariam no produto final), não tinham feito a arte: Caixinha dos convidados, convite, modelo das necessaires... nada). Assim, mesmo depois de já ter avisado que eu não poderia responder, que poderia entrar em contato com meu noivo e passar uma forma de contato, entraram em contato com outra pessoa para relatar minha situação, esta que não tinha nada haver com o ocorrido. E apesar de eu já ter comunicado, enviado os modelos que queria, optei por me desculpar para evitar contratempos e expliquei nossa situação, meu noivo enviou os dados (data, local, e link que não tinhamos certeza ainda pois meu casamento ainda era no final do ano, já que se recusam a fazer arte assim, sendo que era apenas uma simulação para aprovação ainda. Após isso meu noivo teve que ficar em cima cobrando a arte, cada hora dava um erro no e-mail para enviarem.
Por fim depois desse grande impasse, quando me enviaram veio a pior decepção. A arte era totalmente fora daquilo que pedimos, tanto nas cores, quanto nos detalhes, criaram produtos que não solicitamos e mandaram faltando vários produtos.
Eu tentei comunicação via whatsapp para tentar ajudá-los, já que mesmo tendo mandando um arquivo contendo todos os dados solicitados por eles, tudo minusciosamente descrito ainda não haviam entendido, talvez via mensagem poderiamos ter mais eficiencia. Porém não aceitaram, disseram que estava fora daquilo que ofereciam e todas as artes eram tratadas somente por e-mail, que eu deveria mandar solicitando alteração. Mas não havia mais o que escrever, já estava tudo tão detalhado e fizeram totalmente errado, eu descrevi qual cor da arte que queria e fizeram com outro tom, a cor da escrita e fizeram de outra maneira, não fizeram os detalhes pedidos, somente copiaram e colaram alguns itens, fora os que vieram faltando... Um descaso, falta de atenção, e ainda por cima dificultam a comunicação com o cliente, ao invés de nos ajudar, não são abertos a conversa, são sempre as mesmas mensagens, sempre achando que estão certos, e não buscando atender a necessidade do cliente, mesmo com o pagamento à vista.
Ficando muito chateada querendo meu dinheiro de volta, afinal os serviços e produtos avaliados por mim foram de péssima qualidade. Alegaram que não devolveriam meu dinheiro e estão tentando me forçar a ficar com algo que não quero. Mandei um e-mail detalhando tudo que veio errado, para visualizarem minha insatisfação e a moça do atendimento, mandou um e-mail para o menino da arte alterar o que veio errado, isso sem meu consentimento, visto que já deixei claro que não queria fazer a arte com eles mais. Eles se permanecem irredutíveis, tentei conversar amigavelmente, afinal é um momento muito especial pra mim, pedi até mesmo para minha cerimonialista tentar conversar, mas de nada adiantou. Colocou uma clausula no contrato que na desistencia do contrato, ela nao devolveria o dinheiro, onde fui me atentar apenas depois disso tudo, o que não muda o fato que ela empresa, deve estar dentro da lei, e em seu contrato essa clausula é totalmente abusiva, pois como consumidora tenho meus direitos, que não estão sendo respeitados.
No final de tudo, ela não se dispôs a devolver meu dinheiro, nem descontando valor de uma multa rescisória, que todo contrato deve ter. Tendo eu que assim ficar no prejuízo, sem produto (pois não quero algo que não gostei em um dia tão importante), sem meu dinheiro.

02/07/2021 às 22:09

Boa noite!

Após analisar toda a conversa, áudios e e-mails trocados entre você e nosso departamento comercial e de criação de arte verificamos que em nenhum momento foi negado a você atendimento ou houve recusa de cumprimento dos termos do contrato.
Todos os clientes quando procuram a empresa e fecham ******* um contrato, no qual a senhora recebeu e tinha total direito de não concordar com o mesmo, para isso bastava não concretizar a compra com a empresa que a senhora procurou por indicação de um familiar como pude identificar na negociação.
Se a senhora procurou a empresa por indicação de um familiar, foi porque viu o material fornecido pela empresa e a qualidade deste te agradou, pois caso contrário não teria mencionado na conversa a indicação.
Em nenhum momento foi anunciado, prometido ou acordado com você que as artes seriam definidas todas em um primeiro contato e que não precisariam de alterações, e conforme consta em informações descritas em contrato e informações repassadas pelo departamento comercial da empresa as artes são tratadas por e-mail para segurança de ambas as partes.

Como houve o envio do contrato antes da concretização do pagamento, a empresa não tem a obrigatoriedade de modificar nenhuma clausula contida no mesmo apenas para atender a sua vontade, tendo em vista que se passaram mais de 4 meses que o mesmo foi fechado, pois a data de envio foi 15/02/*******.
Mais uma vez reafirmo o que o departamento comercial e financeiro repassou a você e a cerimonialista envolvida no caso, se não deseja o material, basta seguir a clausula contratual que diz que você pode repassar o contrato a uma terceira pessoa desde que comunique a empresa CONTRATADA com antecedência, e se mudar de ideia e definir que seguirá as clausulas contratuais e deseja dar sequência ao seu pedido é só entrar em contato por e-mail informando sobre a aprovação de arte ou alterações que você será atendida com todo o carinho e cuidado dentro dos prazos estabelecidos.
Se permanecer qualquer dúvida, ou se tiver qualquer solicitação na qual possamos te ajudar, e que esteja dentro das clausulas contratuais fique a vontade para o contato conosco, estamos à sua disposição!

Te desejo um excelente final de semana e um forte abraço ;)

Atenciosamente.
Responsável Jurídico Atelier Afeto.