Prestação de serviço não realizada

27/09/2024 às 12:36

ID: 198358561

Em 30 de abril de ******* assinei contrato de prestação de serviço com a clinica ATEM, que dentre outros serviços está o gerenciamento do envio das obrigatoriedades das documentações previstas nos eventos de SST do e-social (*******, *******, ******* e *******).
As mensalidades, no valor de R$ *******,70 cada, foram devidamente pagas referente aos meses de maio, junho, julho e agosto.
A empresa ATEM pediu uma procuração para representar a minha empresa junto ao e-social e houve a emissão da procuração, a qual enviei por e-mail no dia 16 de maior de ******* às 14h46m.
Contratei 2 funcionárias que se dirigiram até a clínica para realizarem os exames de admissão. Ambas me informaram que a clínica fez uma confusão, trocou os nomes e dados delas no dia do atendimento, trocaram informações sobre ambas também pois uma dela já tinha alguns exames recentes e que seriam aproveitados. Pediram para elas andarem até um outro endereço para realizarem os exames e depois voltarem para a clinica para darem baixa no atendimento. Enfim, péssima experiência.
Fechei a minha operação no dia 14 de setembro e pedi a rescisão contratual, momento em que fui orientado a pagar a mensalidade de setembro que vence em 5 de outubro para o encerramento.
Pedi os comprovantes de prestação de serviço do e-social e aqui começou todo o problema, que demonstrou que o serviço citado no primeiro parágrafo deste texto, e que traz riscos para a minha empresa (riscos de fiscalização e multa), não foi realizado.
A funcionária Miriam me pediu o envio da procuração. Na hora pensei: se está me pedindo a procuração significa que não fizeram o serviço, pois eu já havia enviado a procuração em 16 de maio de *******.
Respondi que a procuração já tinha sido enviada e me retornaram que não tinha acesso ao e-cac. Como não conheço os detalhes da atividade, até por isso contratei a clinica, acionei a minha contabilidade para questionar se a procuração emitida dava ou não poderes ao e-cac, e fui informado que sim.
Como não obtive mais retorno da clinica, resolvi ligar para o telefone de contato que me passaram para falar com a gerente e assim me passaram para a sra. Juliana.
A sra. Juliana foi grossa desde as primeiras palavras, o que já me deixou nervoso, pois a empresa precisa Ouvir os seus clientes, entender os problemas ou reclamações e solucioná-las.
Ela não me deixava falar, pedi para falar com um superior e ela me falou que era ela, que era a dona da clinica e, por último deligou o telefone na minha cara.
Depois, pesquisei o CNPJ da empresa e nenhuma Juliana consta no quadro societário da empresa, ou seja pratica de [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] identidade previsto no código penal, artigos ******* e *******.
No meio da conversa deu para entender que a procuração emitida pela minha contabilidade foi para o CNPJ da clínica e que o correto seria emitir para o CPF do representante da clínica.
Ela me mostrou um print de uma conversa no whatsapp, entre Miriam e eu, que solicitava a emissão para CPF, porém, dias depois, a própria Miriam informava que a procuração enviada estava correta. Ou seja, lá em maio ou junho, ninguém me informou que a procuração estava errada. Somente agora que pedi comprovantes da prestação de serviço é que me informaram que a procuração estava incorreta, demonstrando que o serviço não tinha sido prestado.
Para solucionar o problema eu pedi a prestação de serviço para a minha contabilidade, que efetuou as declarações no e-social, mitigando os riscos para a minha empresa.
Ou seja, a clinica ATEM não prestou o serviço corretamente.
Estou antecipando o pagamento da mensalidade que vence em 5 de outubro, referente ao mês de setembro, hoje (dia 27 de setembro) e solicitando o cancelamento do contrato para a empresa ATEM, porém quero deixar bem claro que o serviço, que foi PAGO, não foi prestado. Há [Editado pelo Reclame Aqui] aqui. E quero devolução das mensalidades pagas, pelo simples fato de não ter tido o atendimento contratado.
A empresa precisa rever seus processo e funcionários, pois outros clientes podem estar correndo risco e nem sabem, e os funcionários precisam ser educados e prestar atendimento aos clientes.

07/11/2024 às 15:11

Indignado com a falta de retorno da empresa. Pelo jeito o cliente não vem em primeiro lugar nessa empresa.